- На вилке - https://na-vilke.ru -

Аджика из кабачков

При слове аджика сразу представляется острый томатный соус с добавлением различных специй. Но почему бы не приготовить этот замечательный соус из кабачков?! Уверяю, что это ни чем не хуже! Так же вкусно и ядрено! Можно и на ломтик белого хлеба намазать, а еще лучше на горбушку черного хлеба, и съесть как бутерброд. А можно использовать как дополнение к разным блюдам, особенно к мясным. Согревающий бархатный эффект как раз то, что нужно организму осенью. А вообще-то, эта невероятно вкусная овощная закуска будет востребована в любое время года. Готовим?!


Информация о рецепте

Кухня: абхазская.

Категория: домашние заготовки, соусы.

Способ приготовления: жарка, варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 1,5 л.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Головки репчатого лука ополоснуть в проточной воде. Шелуха лука намокает, становясь более эластичной, что позволяет намного легче очистить лук. Очистив головки репчатого лука от шелухи, сполоснуть их холодной водой, разрезать на 2 половинки. Положив половинки репчатого лука разрезом на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Кабачки очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Горький перец помыть и мелко нарезать.
  5. В казане или сотейнике разогреть на среднем огне необходимое количество растительного масла, на котором пассировать в течение 5 минут нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
  6. К пассированному на растительном масле репчатому луку добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и продолжить обжаривать в течение 5 минут до мягкости.
  7. В казан или в сотейник к пассированному репчатому луку с морковью добавить нарезанные небольшими кусочками кабачки, томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец, сладкую молотую паприку, влить необходимое количество воды, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, тушит содержимое казана или сотейника около 45 минут.
  8. Затем в казан или сотейник с готовящейся аджикой из кабачков добавить мелко нарезанный горький перец и тушить еще 10 минут.
  9. Снять казан или сотейник с огня, и при помощи погружного блендера измельчить содержимое до однородности.
  10. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  11. Готовую аджику из кабачков остудить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
  12. Вкуснейшая закуска – кабачковая аджика готова. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!