Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.
Категория: блины.
Способ приготовления: на сковороде.
Ингредиенты для панкейков
- 250-граммовый стакан пшеничной муки
- 250-граммовый стакан молока средней жирности
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложечки соли
- столовая ложка растительного масла (рафинированного)
- 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).
Как приготовить панкейки на молоке
- Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
- Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
- Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
- Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
- Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
- Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
- Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.