Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Приготовим филе куриных грудок, начинённое шпинатом, сыром и сливочным соусом.
Куриные рулетики

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 4 штуки;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки 10% – 200 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • соль, белый перец, карри по вкусу.

Приготовление:

Готовим куриные рулетики

  1. Филе грудки помыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Посолить и приправить специями.
  2. Шпинат промыть и обсушить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На филе выложить несколько листиков шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.
  5. Завернутые в фольгу рулетики опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
  6. Пока куриные рулетики готовятся, сделаем соус. Надо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро размешать. Продолжая размешивать, небольшими порциями влить сливки. Выпаривать 2-3 минуты.
  7. Рулетики достать из кастрюли с кипящей водой, Немного остудить и развернуть фольгу. Рулетики разрезать по косой, выложить в центр блюда, украсить гарниром и полить соусом.

Готовила Хозяйка

Автор: - дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Нет комментариев

Оставьте комментарий