Если вы до сих пор думаете, что приготовить бисквитный торт с мастикой «Китти» это очень сложно, спешу вас обрадовать – заказывать у профессионала не придётся! Делается это чудо для ребенка достаточно легко в домашних условиях. И вообще украшение тортов – занятие всегда интересное.
Главное – удачно сделать мастику из маршмеллоу, запастись двумя-тремя пищевыми красителями, и конечно, приготовить вкусный масляный крем. А оформление в данном случае самое простое. Такой торт для девочки делать не долго.
Этот покрытый разноцветной мастикой торт – идеальный вариант для тех, кто впервые пробует украшение десертов таким способом. В описании приведены ссылки на приготовление бисквита, мастики и масляного крема. Приготовьте всё заранее и соберите вкусный детский торт по этой инструкции.
Информация о рецепте
Категория: украшение тортов.
Способ приготовления: сборка торта.
Общее время приготовления: 1,5 ч мин.
Количество порций: 8-12.
Ингредиенты:
- сахарный сироп для пропитки торта – 300-350 мл
- масляный крем из 300 г масла и 0,5 л вареной сгущенки
- мастика из 200 г маршмеллоу
- пищевые красители
- бисквитные коржи диаметром 28-30 см – 3 шт.
Как сделать:
- Готовим мастику из маршмеллоу < -- здесь рецепт. Отрываем 2 небольших кусочка, чтобы окрасить их в розовый и синий цвет. Вместо синего можно взять чёрный. Все куски сразу же обматываем пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы мастика не подсохла.
- Заранее печем бисквит. Круглые бисквитные коржи идеально подходят для того, чтобы из них сделать голову Китти. Каждый корж нужно немного подрезать, сделав ушки как на фото.
- Выкладываем первый бисквитный корж на блюдо. Пропитываем его сиропом, который готовим из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Доводим до кипения, охлаждаем и добавляем любые ароматизаторы по желанию. Я добавила 2 столовые ложки рома. Нижний корж пропитываем не сильно, чтобы он не был слишком сочным и не потек.
- Смазываем масляным кремом, вот подробные рецепт приготовления https://na-vilke.ru/maslyanyj-krem-na-sgushhyonnom-moloke.html. Крем изначально стоит разделить на три части, чтобы равномерно распределить по всему торту.
- Следом пропитываем второй корж, перемазываем его. Так же поступаем и с третьим. Все бока и поверхность выравниваем под мастику. На этом этапе отправляем собранный торт в холодильник хотя бы на час, чтобы крем застыл.
- Займемся декором. Берем большой кусок белой мастики. Раскатываем его на силиконовом коврике или пищевой пленке, посыпанной крахмалом. Должен получиться тонкий пласт по диаметру больше торта на 10 см.
- Аккуратно переносим мастику на торт прямо на коврике или пленке. Накрываем коржи с кремом и тщательно приглаживаем руками или специальным утюжком мастику, чтобы она ровно и плотно прилегала. Все неровности сглаживаем. Лишнее срезаем внизу с помощью ножа для пиццы или обычного ножа. Сразу можно начать оформление. Делаем глазки и клеим их на поверхность с помощью воды. Так поступаем со всеми деталями.
- Делаем бантик Китти, усики и носик. Чтобы мастика блестела, я смазываю ее в конце водкой.
- Ставим наш очаровательный детский торт в холодильник. Он готов, но пусть настоится 3-4 часа. Этот оформленный мастикой торт получился весом около 2,5 кг, его диаметр – 30 см, высота – 7 см.
Хозяйке на заметку:
- Для окрашивания мастики лучше использовать гелевые красители.
- Внутрь торта по желанию вы можете класть любые добавки, например, орехи, бананы, вишню.
Раиса
Торт очень понравился, только у меня получился не таким красивым, как у автора. Крем со сгущенкой великолепно сочетается с бисквитом. Я еще добавила свежезамороженные вишни без косточки, которые придали десерту больше сочности. Крем стал намного вкуснее из-за изумительной ягодной кислинки, вышел не таким приторно-сладким.
Жасмин
Торт действительно просто готовится и очень ярко смотрится на праздничном столе. В бисквитное тесто я добавила ванильный сахар, а именно тогда, когда взбивала желтки с сахаром (специя моментально раскрывает свой аромат, и коржи получаются очень вкусными).
Рецепт у меня простой: 5 яиц (небольшого размера), стакан сахара, столько же муки, ванилин и щепотка разрыхлителя (тогда тесто в любом случае получится пушистым). Если нет времени, желтки и белки с сахаром можно взбить вместе.
Кондитеры рекомендуют выдерживать бисквитные коржи около суток, тогда намного легче вырезать нужную фигуру, и мякиш не крошится. Бисквит можно испечь в высокой круглой форме, а потом разрезать на три части с помощью зубочисток или деревянных шпажек и прочной нитки (лески). Вырезать коржи будет намного удобнее, если их сложить друг на друга, ведь не всегда получаются ровные и одинаковые контуры.
Пропитку можно приготовить на основе белого вина или сока из каких-либо фруктов, добавив цедру цитрусов, только алкоголь должен хорошо покипеть, чтобы весь спирт испарился. Крем нужно равномерно распределить по бокам и на верхушке торта, иначе мастика неровно ляжет. Удобно ровнять длинной и узкой лопаткой, но если ее нет, подойдет длинный нож.