Булеты – немецкие котлеты с луком и тмином

Булеты – немецкие котлеты с луком и тмином

Мясные котлеты, традиционные для немецкой кухни, обязательно готовятся с добавлением в фарш тмина и репчатого лука. Гарнир тоже делается из лука, причем, лука должно быть раза в два больше, чем фарша. Если вы берете 500 грамм мяса, то для лукового гарнира понадобится килограмм лука. И чем он будет острее – тем лучше. Добавки в фарш подбирают по вкусу – томат, острая горчица, маслины, разные специи и приправы, свежая зелень. В общем, все почти как и у нас, с той лишь разницей, что котлеты делают небольшими и круглой формы.

Мясные немецкие котлеты
Кухня: Немецкая.

Категория: котлеты.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или мясной фарш – 500 г
  • крупная луковица в фарш – 1 шт
  • лук репчатый для гарнира – 1 кг
  • яйцо – 1 шт
  • тмин целый (семена) – 1 ч. л
  • тмин молотый – 0,5 ч. л
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л
  • хлеб – 2 ломтика
  • соль – по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Если свинина жирная, лишний жир срежьте.
  2. Перекрутите мясо в фарш. Он не должен стать пастообразным, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой.
    Свинная мякоть Свиной фарш
  3. Размочите в холодной воде 2 ломтика хлеба или половинку черствой булочки. Отожмите и вместе с крупной луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте лук и хлеб к фаршу.
  4. Тмин понадобится и молотый, и целый, в семенах. Чтобы аромат тмина был более выраженным, семена тмина нужно залить на несколько минут кипятком. Потом воду слить, распаренный тмин добавить в фарш. Насыпать полчайной ложки молотого тмина, черный перец, соль.
    Фарш мясной с хлебом и луком Специи в фарше
  5. Яйцо взбить и тоже добавить в фарш.
  6. Все хорошо вымесить, слепить из фарша небольшие круглые котлеты. Чуть приплюснуть их, придать ровную форму и убрать минут на 30 в холодильник.
    для фарша Слепить мясные котлетки
  7. Лука понадобится много, подготовьте его заранее. Нарежьте крупными полукольцами, если луковицы мелкие, то колечками.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте побольше. Выложите котлеты, на среднем огне обжаривайте с одной стороны.
    лук Жарим котлеты
  9. Когда котлеты подрумянятся (сильно не зажаривайте), переверните. Лопаточкой аккуратно отодвиньте котлеты к бортикам сковородки, середину освободите. Выложите репчатый лук, посолите и поперчите его.
  10. Обжаривайте лук и котлеты на тихом огне, время от времени переворачивайте. Следите за огнем – лук имеет свойство мгновенно сгорать, и тогда готовое блюдо будет очень трудно спасти. Лук должен остаться чуть плотноватым, но стать мягким и поменять цвет на золотистый.
    Добавить лук Котлеты с луком
  11. Если вы не имеете ничего против гарнира из тушеного лука, то можно считать, что одновременно будет готов и гарнир, и мясное блюдо. Если предпочитаете что-то более основательное – отварите картошку или гречку, а жареный лук будет просто вкусным дополнением к котлетам.
    Мясные немецкие котлеты с луком
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

Нет комментариев

Оставьте комментарий