- На вилке - https://na-vilke.ru -

Что приготовить из свиной вырезки

Свиная вырезка – самая ценная, а поэтому и самая дорогая часть туши животного. На протяжении всей жизни свиньи эта мясная мышца не получает совершенно никаких нагрузок, и поэтому является нежной, мягкой и вкусной. Вырезка или филейная часть представляет из себя две узкие полоски мяса, расположенные у спины вдоль поясничных позвонков животного. Свиная вырезка готовится довольно быстро по сравнению с другими мясными отрубами.

Примерно раз в месяц я стараюсь покупать и готовить блюда из свиной вырезки. В моём арсенале накопилось несколько базовых рецептов свиной вырезки. Считаю, что пока этого вполне достаточно и не стоит изобретать чего-то нового. Сейчас объединю эти рецепты в одной статье, чтобы было легче искать.

Жарим свиную вырезку

Это самый простой рецепт приготовления свиной вырезки. Его я применяю чаще всего. Разрезаем вырезку на медальоны и обжариваем буквально по 1 – 1.5 минуты с каждой стороны. Придумать соус и приготовить гарнир к этим свиным медальонам сложней на порядок.

Свиная вырезка с соусом, с гарниром из репы и рисом

Запечённая свиная вырезка

Свиную вырезку можно запечь целым куском, нарезать и подать с овощами.

Можно взять примерно тот же рецепт, завернуть вырезку в полоски бекона и запекать при низких температурах. По времени дольше, но результат потрясающий. А что время? Как раз успеете приготовить оригинальный сладкий гарнир из груш.

Или такой вариант: вырезку режем на толстые медальоны шириной с полоску бекона. Оборачиваем каждый медальон полоской бекона. И запекаем свиную вырезку с овощами.

Или подаём свиную вырезку с ореховым соусом или каким-либо другим, и со свежими овощами.

Говяжья вырезка отличается от свиной размером и возможностью получить разные степени прожарки. Бонусом предлагаю рецепт запечённой говяжьей вырезки.

Теперь предлагаю читателям нашего кулинарного блога делиться своими любимыми рецептами приготовления свиной вырезки в комментариях.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!