Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Многие практически каждый вечер, возвращаясь домой с работы, задают себе и своему любимому спутнику вопрос: “Что приготовить на ужин?”. И чаще всего в вопросе звучат или подразумеваются сопутствующие слова быстро и вкусно. Быстрый ужин – потому что усталость в конце рабочего дня, не хочется весь вечер стоять у плиты, и ещё очень сильно кушать хочется. Вкусный ужин – потому что всё-таки от еды надо получать удовольствие, всегда хочется угодить любимому и себя побаловать.

Вариант похода в ресторан рассматривать не будем. Каждый день такую роскошь мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно, хотя быстро и дешево. Лучше вспомним о содержимом холодильника. По дороге домой зайдём в супермаркет, чтобы купить недостающие для нашего кулинарного замысла ингредиенты. И договоримся, что полчаса на приготовление ужина потратить всё же придётся. Поверьте, это немного.

Салат

Берём стандартный набор из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, лука и зелени. Быстро и красиво режем овощи, смешиваем, солим и перчим, поливаем растительным маслом или сметаной. Всё. Салат готов.

Можно приготовить более изысканные, более дорогие, но доступные многим, салаты: с руколой, инжиром, моцарелой. Хотите дешевле – приготовьте салат с брынзой или салат из моркови и редьки. Кто на ужин много и сытно не ест, может этим и ограничиться. Остальные, заморив червячка салатиком, должны приступить к приготовлению основного блюда.

Ужин

Самый простой способ – всё продумать заранее. На выходных налепить пельменей и вареников. Или приготовить голубцы с мясом. Затем заморозить. Чтобы в любой подходящий момент достать эти домашние, приготовленные с любовью, полуфабрикаты. И быстро организовать ужин.

Также в нашем арсенале должно быть несколько простых и вкусных рецептов из макаронных изделий. Например, итальянская карбонара. Быстро, просто и очень вкусно. Приготовьте это блюдо пару раз, и рецепт сам собой заучится наизусть. Или приготовьте спагетти с копчёной рыбой или другой простой начинкой.

В магазине по дороге домой можно купить охлаждённые стейки красной рыбы, или сибас, дораду, или свиную вырезку, или куриные грудки, а возможно крылышки.

Охлаждённые стейки форели готовятся за несколько минут. Рыбу на сковородку и ещё несколько минут на соус. Добавим немного креветок и получим форель с креветочным соусом. Если купить сибас или дораду, то можно приготовить эту рыбу в духовке.

Самый простой вариант – сварить картошку, сделать пюре. А в магазине купить селёдку, почистить и подать с луком и растительным маслом. Или достать заготовленные летом маринованные грибы.

Также быстро готовится куриное филе или куриные крылышки. А уж свиная вырезка – вообще беспроигрышный вариант.

Много простых и быстрых блюд готовится из мясного фарша.

Походите по предложенным ссылкам, посмотрите на описания приготовления блюд и фотографии.

А какие быстрые варианты ужина можете предложить вы? Только, чур, чтобы было вкусно и полезно.

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

30 комментариев

  1. Быстро и вкусно:1 банка фасоли,1 пакетик сухариков “Кириешки”,чеснок по вкусу ,майонез,можно зелень.Жидкость с фасоли слить.Приятного аппетита!

    • Действительно быстро. Только не надо магазинные сухарики со всякими добавками часто есть. Лучше дома из чёрствого хлеба сделать.

  2. Из банки с консервированной белой фасолью слить жидкость мелко порезать зелёный лук один помидор 200гр недорогой копчёной колбасы Всёперемешать и заправить майонезом Приятного аппетита

  3. Девушки, вы предлагаете салаты. И что, без майонеза, полуфабрикатов и консервов никак? Я же в статье предлагаю варианты полноценного ужина.

    • Так в этом нет ничего сложного. Просто увеличиваете количество приготовленного. Только сразу откладывайте то, что мужу на обед, и прячьте до утра. А то попросит добавки и съест весь свой обед за ужином. Ведь мы готовим вкусный ужин, перед которым не устоять.

  4. хороший сайт! спасибо за подсказки!
    Могу предложить нехитрый рецептик: Часто когда готовишь картошку под селёдочку (т.е. целиком) селёдка съедается сразу, а вот картошка остаётся, и из этой же картошки можно приготовить свежее блюдо. просто купить грамм 200-300 мясного фарша, обжарить его с луком добавить специи по вкусу (я добавляю бульоны типа Галина-бланка) и закинуть туда картошку. пережаривать это всё до тех пор пока на картошке не появиться аппетитная золотистая корочка. на всё-провсё уходит минут 15-20.

  5. Предлогаю такой рецепт:одно свиное сердце отварить’можно заранее’примерно 30~40 мин.две крупные луковицы и две средние морковины обжарить как обычно,добавить соль по вкусу.сердце порезать тонкими полосками и смешать с готовой горячей заправкой,салат готов.ВРЕМЯ ПРИГОТАВЛЕНИЯ 40мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  6. очень быстро можно приготовить закуску из армянского лаваша. на лист такого лаваша тонким слоем намазываем плавленный сыр, а затем нарезанную кубиками любую копченую или соленую рыбу. посыпаем зеленью, зеленым луком и сворачиваем в рулет. готовый рулет режем на кусочки 5-7 см и подаем к столу. с вариантами начинок можно поэкспериментировать.

  7. У кого есть свой огород,очень даже доступно.Берете лист салата,ложите туда кусочек огурца,помидора,колбаски,зелень,немного майонеза(или можно сбрызнуть маслом).Очень вкусно и полезно.

  8. Я дома одна а мама на совищщание подскажите что можно сделать быстро и вкусно и не на плите а то есть хочится????

  9. Если задерживаюсь на работе, а на готовку остается не больше 20-ти минут, то я делаю куриное филе с соусом. Главное, утром не забыть вытащить мясо из морозильника, и переложить в холодильник. Грудки промываю, режу небольшими кубиками или полосками. Обваливаю в муке, бросаю на разогретую сковороду, обжариваю до золотистости. Обязательно присматривайте за процессом. Если мука начала пригорать, то добавьте каплю воды. Потом заглядываю в холодильник. Если есть репчатый лук, режу мелкими кубиками и отправляю к курице. Помидоры, шампиньоны, перец болгарский, цуккини, спаржевая фасоль – подойдут любые овощи, кроме капусты. Они моментально готовятся. Все компоненты обжариваю, добавляю немного воды, чтобы компоненты слегка притушились. За основу соуса можно взять любой овощной сок, кетчуп, томатную пасту, сметану, сливки. Если в холодильнике ничего подходящего нет (бывает и такое), добавляю больше воды и бросаю куркуму (для цвета).

    Блюдо можно дополнить любыми специями, помимо соли и молотого перца: орегано, хмели-сунели, прованскими травами, тимьяном, семенами фенхеля, розмарином. Бросить любую зелень. Курицу с овощами я довожу до кипения, выключаю плиту, накрываю крышкой и все. Приготовление занимает около 15-ти минут.

    На гарнир быстрее всего сварить макароны или приготовить кускус. Если времени вовсе нет, то в кастрюлю набираю немного воды, ставлю на плиту, чтобы посуда прогрелась. В электрочайнике кипячу остальную жидкость. Наполняю кастрюлю, бросаю соль, немного растительного масла, засыпаю макароны. Достаточно 5-10 минут, чтобы они приварились, после выключаю плиту, накрываю крышкой и жду, пока изделия набухнуть, после промываю. Кускус вообще готовится в течение 10-ти минут. Такой ужин можно приготовить на 5 человек. Хватит и поужинать, и ребенка накормить, и мужу на работу сложить.

Оставьте комментарий