Домашние чипсы из картофеля

Домашние чипсы из картофеля

Не секрет, что чипсы из картофеля любят и взрослые и дети, хотя и знают об их вреде. Если вы в действительности не можете отказать себе в этом лакомстве, то вам непременно необходимо научиться готовить домашние чипсы. Это просто, не так вредно, и очень дешево. Только представьте, сколько нужно потратить денег, чтобы купить, а затем накормить чипсами всех желающих в вашей семье. К тому же магазинные чипсы более вредны, чем домашние. Готовьте и помните об умеренности.

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать домашние чипсы. По вкусу они просто великолепны. Хрустят и дарят радость всем. В качестве ароматических и вкусовых добавок можно использовать натуральные специи. Это простая соль, перцы, паприка, карри, сухие травы, сушеный чеснок и другие. Здесь уже нашей фантазии нет предела. Добавляем то, что нравится. Итак, хотите узнать, как сделать домашние чипсы?

Домашние чипсы из картофеля

Информация о рецепте

Категория: закуска из картофеля.

Способ приготовления: во фритюре.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

chipsy-1

  • картофель крупный – 2 шт.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.

Способ приготовления

  1. Нарезать картофель для чипсов очень тонкоДва крупных клубня картофеля можно заменить четырьмя маленькими. Промываем картофель и чистим его. Затем нарезаем специальным овощным ножом «экономкой» на тонкие пластинки. Тем временем поставим растительное масло на огонь нагреваться. Делаем средний огонь и не позволяем маслу перегреться.
  2. chipsy-3Как узнать, готово ли масло к приготовлению чипсов? Берем одну пластинку картофеля и опускаем в масло. Если оно не дымится, но начинает бурлить, значит, можно начинать процесс.
    Я использую фритюрницу (из набора мультиварки). Она очень удобная. Нужно только по диаметру подобрать кастрюлю или сотейник. Если же у вас нет фритюрницы, просто опускайте в масло картофель небольшими порциями и вынимайте шумовкой.
  3. chipsy-4Как узнать, что домашние чипсы готовы? Они должны приобрести красивый румяный оттенок. Однако следите, чтобы картофель не пережарился во фритюре. Дабы у него не появился горький привкус. На приготовление чипсов уйдет несколько минут. Не отходите от плиты, чтобы не пропустить момента готовности.
  4. chipsy-5Итак, вам удалось правильно сделать чипсы в домашних условиях. Остается извлечь их из масла и выложить на бумажную салфетку. В нее впитается лишний жир. На этом этапе нужно посыпать чипсы солью и специями. Заранее смешайте специи в одной посуде и потом этой смесью посыпайте.
  5. Вот такой простой рецепт домашних чипсов может заменить магазинные чипсы, доставить вам удовольствие и сэкономить семейный бюджет.

Домашние хрустящие чипсы из картофеля во фритюре
Домашние чипсы из картофеля

Знаете ли вы?

  • Чипсы из картофеля были впервые приготовлены конце XIX века, когда один повар случайно оставил жариться тонкие картофельные ломтики на долгий срок.
  • В СССР выпускали «Хрустящий картофель» в пакетиках, который пользовался огромной популярностью.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

9 комментариев

  1. Хрустящий картофель – это просто вкус детства. И такие чипсы я всегда делаю дома. Получаются такие же вкусные как те самые – в советских магазинах. Ностальгия )) Иногда приправляю тертым сыром или чесноком. Получаются различные вкусы.

  2. Домашние чипсы безусловно вкуснее покупных. Я иногда позволяю своим домочадцам полакомиться таким блюдом. Делала и во фритюре и в микроволновке. В микроволновке сложнее как мне показалось. Первые партии хорошо получаются, а вот потом можно получить головешки – сама микроволновка прогревается очень сильно и чипсы получаются одновременно сырые и горелые снизу.

  3. Вкуснятина необыкновенная, я тоже готовлю во фритюрнице, только не откидывая на салфетку, а в складываю в дуршлаг с металлической сеточкой. Дуршлаг ставлю в глубокую кастрюлю, лишнее масло стекает. Пока готовится следующая партия, первая уже готова – без излишков масла.

  4. Мой сын очень любит домашние чипсы, поэтому готовлю их часто. Чтобы они были хрустящими, перед приготовлением выкладываю нарезанный картофель на полотенце. Лишняя влага впитывается и чипсики так приятно хрустят. Готовые посыпаю смесью красного и черного перца. Вкус и запах – магазинные ни в какое сравнение не идут!!!

  5. Очень редко ем чипсы, но под бутылочку пива иногда хочется чем-то похрустеть. В последнее время подсела именно на домашние чипсы. Со временем приноровилась вытаскивать их из масла в нужный момент, чтобы не сгорали. С солью самые вкусные.

  6. Дома не разу не готовила картофельные чипсы, а вот магазинные нет-нет да и покупаем, уж больно они нравятся моим мужчинам. До сих пор еще фритюрницей не обзавелась, но думаю можно попробовать в жаревне. Сколько по времени чипсы готовятся? Пару минут? Хочется, чтоб чипсы удались с первого раза.

  7. Тоже очень люблю чипсы. Но хотелось бы, чтобы пища была не только вкусной, но ещё и полезной. Может быть можно сделать чипсы без кипячения в масле? В духовке вряд ли получится. Хотя можно поэкспериментировать. Пусть чипсы полдучатся не такими хрустящими, но зато будут безвредными.

Оставьте комментарий