- На вилке - https://na-vilke.ru -

Домашние чипсы из картофеля

Не секрет, что чипсы из картофеля любят и взрослые и дети, хотя и знают об их вреде. Если вы в действительности не можете отказать себе в этом лакомстве, то вам непременно необходимо научиться готовить домашние чипсы. Это просто, не так вредно, и очень дешево. Только представьте, сколько нужно потратить денег, чтобы купить, а затем накормить чипсами всех желающих в вашей семье. К тому же магазинные чипсы более вредны, чем домашние. Готовьте и помните об умеренности.

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать домашние чипсы. По вкусу они просто великолепны. Хрустят и дарят радость всем. В качестве ароматических и вкусовых добавок можно использовать натуральные специи. Это простая соль, перцы, паприка, карри, сухие травы, сушеный чеснок и другие. Здесь уже нашей фантазии нет предела. Добавляем то, что нравится. Итак, хотите узнать, как сделать домашние чипсы?


Информация о рецепте

Категория: закуска из картофеля.

Способ приготовления: во фритюре.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Два крупных клубня картофеля можно заменить четырьмя маленькими. Промываем картофель и чистим его. Затем нарезаем специальным овощным ножом «экономкой» на тонкие пластинки. Тем временем поставим растительное масло на огонь нагреваться. Делаем средний огонь и не позволяем маслу перегреться.
  2. Как узнать, готово ли масло к приготовлению чипсов? Берем одну пластинку картофеля и опускаем в масло. Если оно не дымится, но начинает бурлить, значит, можно начинать процесс.
    Я использую фритюрницу (из набора мультиварки). Она очень удобная. Нужно только по диаметру подобрать кастрюлю или сотейник. Если же у вас нет фритюрницы, просто опускайте в масло картофель небольшими порциями и вынимайте шумовкой.
  3. Как узнать, что домашние чипсы готовы? Они должны приобрести красивый румяный оттенок. Однако следите, чтобы картофель не пережарился во фритюре. Дабы у него не появился горький привкус. На приготовление чипсов уйдет несколько минут. Не отходите от плиты, чтобы не пропустить момента готовности.
  4. Итак, вам удалось правильно сделать чипсы в домашних условиях. Остается извлечь их из масла и выложить на бумажную салфетку. В нее впитается лишний жир. На этом этапе нужно посыпать чипсы солью и специями. Заранее смешайте специи в одной посуде и потом этой смесью посыпайте.
  5. Вот такой простой рецепт домашних чипсов может заменить магазинные чипсы, доставить вам удовольствие и сэкономить семейный бюджет.


Знаете ли вы?

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!