Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас околодвух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 голубцов.
Информация о рецепте
Категория: голубцы.
Способ приготовления: в мультиварке KAMBROOK.
Количество порций: 15 голубцов.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 1 кг
- рис круглозёрный – 2 столовые ложки
- капуста – 1 кочан
- лук репчатый – 1 шт. (не крупный)
- морковь – 1 шт. не крупная
- мука – 1 столовая ложка
- томатная паста – 2-3 столовые ложки
- приправа «Хмели-Сунели» – 1 щепотка
- приправа «прованские травы» – половина чайной ложки
- растительное масло для обжаривания – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Если у Вас нет готового мясного фарша, то приготовьте его сами из говядины и свинины в соотношении один к одному. К фаршу добавьте лук (мелко нарезанный), соль и воду. Хорошенько вымесите фарш. Я предпочитаю готовить фарш сама, не покупаю готовый. А сегодня он уже был у меня приготовлен заранее, так как я накануне готовила манты, а фарша сделала многовато.
- У кочана капусты вырежьте кочерыжку.
- Поставьте на плиту самую большую кастрюлю, в которую поместится кочан капусты. Доведите воду до кипения и положите капусту в кастрюлю.
- Пока варится капуста, почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
- Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.
- Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды, откиньте на сито и добавьте к фаршу.
- Ещё раз тщательно вымесите мясной фарш с рисом.
- Когда листья капусты станут мягкими и их можно будет отделить от кочана, достаньте кочан из кастрюли, разберите на отдельные листы и охладите их.
- Осторожно срежьте ножом крупные прожилки на листе капусты, чтобы он стал более пластичным и лучше гнулся. Положите на краешек листа капусты столовую ложку фарша, подверните капустный лист, затем заверните его с одной стороны, затем с другой.
- Заверните голубец вот так.
- Аналогично поступите с остальными голубцами. Скорее всего, капуста у Вас останется, но что же делать, придётся её выбросить.
- Включите мультиварку¸ выберите режим «жарка». Обжаривание в мультиварке KAMBROOK происходит только при открытой крышке. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло.
- Положите голубцы (сколько поместится) и обжарьте сначала с одной стороны.
- Затем переверните голубцы и обжарьте их с другой стороны. Обжаренные голубцы выньте из мультиварки, положите следующую партию.
- Когда все голубцы будут обжарены, положите в мультиварку лук.
- Затем добавьте натёртую морковь.
- Когда обжарятся лук и морковь, добавьте столовую ложку муки и обжарьте её.
- Когда мука слегка обжарится и набухнет, добавьте немного (полстакана) воды.
- Когда вода закипит, добавьте кетчуп, а лучше томатную пасту. Ориентируйтесь теперь на свой личный вкус. Добавьте соль и приправы, можно даже добавить немного сахара.
- Когда соус будет готов и при этом его вкус Вам понравится, он будет выглядеть примерно так. Как раз к этому времени у Вас должен завершиться режим «жара» и прозвучит сигнал об окончании.
- Положите в соус все голубцы. Закройте крышку мультиварки и заблокируйте крышку. Выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Голубцы будут готовы через 30 минут.
- Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, дождитесь, пожалуйста, полного сброса давления через предохранительный клапан, и только после этого разблокируйте крышку и откройте мультиварку.
- Голубцы из мультиварки готовы, остаётся только выложить их на блюдо и подать на стол.
- А вообще тема приготовления голубцов неисчерпаема. Вот несколько вариантов:
- самый распространённый вариант – голубцы с говяжьим фаршем;
- а ещё можно использовать не капустные листья, а сделать на ужин голубцы в свекольных листьях;
- можно вообще не заморачиваться заворачиваем фарша в капусту, а приготовить ленивые голубцы.