- На вилке - https://na-vilke.ru -

Гороховый суп с фрикадельками

Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно понравится. Суп получается не только очень вкусным, но и довольно наваристым, сытным.

Такой супчик можно давать маленьким деткам, заменив растительное масло сливочным и убрав молотый перец. Зачастую дети не хотят кушать горошек, но в таком рецепте он им понравится. Времени на приготовление уйдет не много, а результат вас обязательно порадует. Для формирования фрикаделек можно использовать любой фарш – свиной, говяжий, куриный, из баранины или смешанный.

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

Способ приготовления супа с фрикадельками и горохом

  1. Сначала делаем фарш из мяса. Если он уже готов, то формируем из него небольшие фрикадельки. Воду в кастрюле ставим на огонь, и когда она закипит, бросаем в нее подготовленные фрикадельки. Затем не забываем убрать пену и варим на небольшом огне, около 20 минут. Солим.
  2. Теперь нужно подготовить овощи. Сначала чистим картофель, лук, морковь и промываем их водой. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.
  3. Затем картофель нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Горошек достаем из морозилки и промываем.
  5. Гречневую крупу нужно перебрать, и хорошо промыть несколько раз слив воду.
  6. Картофель, гречку и горошек добавляем в суп к фрикаделькам.
  7. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом, и кладем туда морковь и лук. Жарим овощи до золотистого цвета и добавляем в суп. Проверяем суп на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу.
  8. Зелень петрушки мелко порезать и добавить в суп за пару минут до окончания варки. Доводим суп до готовности и снимаем с огня.
  9. Вкусный гороховый суп с фрикадельками и гречневой крупой готов, разливаем его по мискам и подаем на стол со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Это интересно

Гороховый суп готовят во многих странах, поэтому существует огромное разнообразие рецептов с национальным колоритом. Например, итальянцы в это первое блюдо кладут сыр Пармезан и немного белого сухого вина. Монгольские повара включают в рецепт томатный сок и сметану, на Западной Украине в конце варки добавляют в суп несколько зубчиков измельченного чеснока. В России и на Кавказе гороховый суп любят варить со свиными ребрышками, в Германии – с беконом, копченой колбасой или маринованной свининой. Французы – ценители протертых гороховых супов-пюре.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!