- На вилке - https://na-vilke.ru -

Индюшиные котлеты

Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.

Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!


Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 шт.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
  2. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
  3. Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
  4. После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
  6. Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
  7. Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
  9. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
  10. Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

Для тех, кто следит за фигурой

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!