Как правильно палочками есть суши

Как правильно палочками есть суши

Популярная японская еда давно полюбилась жителям Европы. В стране восходящего солнца это вкусная пища является основным блюдом. Есть суши нужно правильно и это настоящий восточноазиатский ритуал. Некоторые люди затрудняются есть при помощи палочек, потому что не умеют это делать правильно.
Палочки
Для тех, кто только постигает такую науку, существуют учебные палочки, которые соединены между собой со стороны толстых кончиков. Такими палочками, не привыкшему человеку, есть будет проще. В некоторых ресторанах позволено есть суши при помощи ножа и вилки. Также по этикету некоторые виды разрешено брать просто руками, например – можно заказать суши нигири и темаки. Для этого перед приёмом еды подают специальное влажное полотенце – осибори.

Но все же, чтоб по-настоящему распробовать необыкновенно вкусное японское блюдо, получить эстетическое удовольствие от приёма пищи – попробуйте научиться делать это правильно. Ведь достаточно один раз освоить технику владения палочками, как мышечная память потом будет работать за вас.

Рекомендации

Есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтоб научиться такому замысловатому, по меркам европейцев, способу приёма японского блюда:

  1. Возьмите в руки деревянные палочки для суши, одна из них будет подвижной, а другая неподвижной
  2. В правую не напряжённую руку (для правши) возьмите палочку, тонким концом к кончикам пальцев, положите на безымянный так, чтоб поверх ее прижать большим пальцем, зафиксируйте ее в неподвижном положении
  3. Сверху положите вторую деревянную палочку, при этом захватив пальцами, в точности так, как держите карандаш (верхняя подвижная)
  4. Попробуйте пошевелить, подвигать палочками для суши, разведите их на удобное, для захвата еды, расстояние и выберите наиболее оптимальное положение
  5. Попробуйте взять еду, обмакнуть ее в соус и съесть. Не стоит переживать, если сразу не получится ловко и быстро. Этот навык требует практики, поэтому самые терпеливые и упорные добьются быстрых успехов
  6. Если вам надо кому-то передать или подать суши, правильно это делать, держа еду тупыми концами палочек

Эти простые подсказки помогут новичкам освоить технику использования своеобразных столовых приборов, перед походом в суши-бар или ресторан. Вы убедитесь, что процесс употребления суши довольно простой, а эстетического удовольствия от приёма японской еды намного больше, чем от обычной.

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

Нет комментариев

Оставьте комментарий