Ох уж эти детки. Приходят они из школы или детского сада и говорят: “Мама, хочу точно такую же вкусную запеканку, как в детском садике.”. И ни каких отклонений в рецептуре. Вынь да положь точно такую же. Ладно, сейчас приготовлю.
Ингредиенты
- картофель – 750 г;
- лук репчатый – 200 г;
- фарш говяжий – 300 г;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- сливочное масло – 40 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясной фарш, обжарить до готовности, заправить солью и чёрным перцем по вкусу.
Яйца слегка взбить.
Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре. Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
По прошествии 10-15 минут залить взбитыми яйцами запеканку и запечь до появления румяной корочки.
Подать, украсив мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.
Картофельную запеканку с мясным фаршем по детсадовски готовила Хозяйка.