- На вилке - https://na-vilke.ru -

Картофельные ньокки

В итальянской кухне ньокки считаются самостоятельным блюдом, и подают их только горячими. По способу приготовления они мало чем отличаются от клецек, разве что тесто не такое крутое, специй побольше и добавки в тесто могут быть самыми разными. Рецептов очень много – готовят ньокки с добавлением сыра, зелени, различных овощей, грибов. У нас это блюдо пока еще мало известно, но, тем не менее, уже нашло широкое применение. Представляю картофельные ньокки с зеленью, в основе которых вареный картофель и мука. Это и гарнир к мясу, курице, и отличная закуска, и с острым соусом или сметаной они тоже очень хороши.


Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:


Рецепт приготовления

  1. Картофель можно отварить в кожуре или очистить и потом отварить. Отварной картофель размять в пюре. Нежнее картофель получается, если варить его очищенным, но это дело вкуса.
  2. В картофельное пюре добавьте яйцо. Размешайте до полного соединения продуктов.
  3. Постепенно подсыпайте муку и размешивайте ее с картофельной массой. Можно влить столовую ложку растительного масла – тесто станет эластичнее, и вымешивать его будет легче.
  4. Вместе с мукой добавьте соль (по вкусу), молотый перец и любые специи, какие посчитаете необходимыми. Зелень желательно добавлять свежую (укроп или петрушку, базилик), но можно заменить и сушеной.
  5. Добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не приобретет мягкую, но плотноватую консистенцию. Вы должны почувствовать, что тесто можно собрать в комочек, и оно не растечется. Если будет мало муки, ньокки во время варки размягчатся и получатся неаккуратными.
  6. Разделите тесто на несколько частей. Из каждой скатайте колбаску. Разделите ее пополам.
  7. Нарежьте небольшими кусочками.
  8. Каждый кусочек обваляйте в муке. Вилкой придавите крест-на-крест, расплющите в лепешку и нанесите рисунок. Эти бороздки не дань моде. Они имеют вполне реальное назначение. Ньокки часто подают в качестве гарнира к мясу с соусом или подливой. При макании соус задерживается в бороздках и углублениях.
  9. Опустите заготовки в кипящую подсоленую воду, варите 5 минут с того момента как они всплывут на поверхность. Обязательно проверьте, не пристали ли ньокки к донышку кастрюли (осторожно помешайте содержимое кастрюли). Доставайте шумовкой, дайте стечь воде и перекладывайте на порционные тарелки. С чем подавать – зависит от ситуации. Но и просто со сметаной или сливочным маслом будет очень вкусно.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!