Кефтедес – греческие котлетки

Кефтедес – греческие котлетки

Греческие котлетки на первый взгляд отличаются от наших только размером, греки их делают маленькими, «на один укус». Однако, в отличие от обычных мясных котлет, в фарш добавляется натертое яблоко и сушеная мята. Эти приправы придают кефтедес свежий необычный вкус и приятный аромат.
Кефтедес
Кухня: Греческая.

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Необходимые продукты:

  • мясной фарш (говядина и свинина) – 600-700 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • белый батон или панировочные сухари – 150 -170 г
  • молоко – 80-100 мл
  • мята сушеная – ½ ч. ложки
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • черный перец
  • растительное масло.

Как приготовить котлеты:

  1. Лук очистить и нарезать очень мелко или натереть на мелкой терке. Добавить в мясной фарш. Совет: для котлет подойдет говяжий, свиной или бараний фарш. Но лучшим вариантом для кефтедес является смешанный свиной и говяжий фарш в равных пропорциях.
    Фарш
  2. Сладко–кислое яблоко очистить от сердцевины и кожуры, и также натереть на той же терке. Соединить с мясным фаршем натертую яблочную массу. Перемешать содержимое.
    Фарш
  3. Добавить к ингредиентам яйцо и сушеную мяту. Мясной фарш по вкусу посолить и поперчить.
    Фарш
  4. Белый батон или панировочные сухари (крупного помола) замочить в молоке. Размоченный хлеб ( вместе с молоком)соединить с основной мясной массой. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Добавить в котлетный фарш. Все тщательно перемешать. Массу со всей силы отбить, кидая несколько раз в миску. Это необходимо, чтобы котлеты были более пышными.
    Фарш
  5. Из фарша скатать маленькие шарики, размером с крупный грецкий орех. Жарить котлеты в сотейнике или сковородке в небольшом количестве растительного масла (без запаха).
    Котлетки
  6. Котлеты необходимо зарумянить со всех сторон. Убавить огонь и накрыв крышкой готовить еще 5-6 минут.
    Котлетки готовы
  7. Подавать кефтедес в теплом виде. При желании к ним можно приготовить любимый гарнир или овощной салат.
    Кефтедес - греческие котлетки
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

Нет комментариев

Оставьте комментарий