- На вилке - https://na-vilke.ru -

Клубничный пирог — простые и быстрые рецепты

Все мы любим лето за то, не только за то, что море теплое, а еще за то, что это время дозревания самых вкусных ягод. Клубника – это одна из тех ягод, которая отлично сочетается в приготовлении различных десертов.

Существует множество рецептов по приготовлению тортов и пирогов с клубникой. При этом делать тесто можно любое, какое вам больше нравится. Подойдет как слоеное, так и песочное или дрожжевое. Ягоды можно использовать как свежие, так и консервированные. Можно их выкладывать ка на верх пирога, так и во внутрь. Можно ягоды клубники сочетать и с другими ягодами.

Крема можно делать также разнообразные. Хорошо сочетается с клубникой заварной крем, сметанный, а также взбитые сливки.

Клубничный пирог – рецепт праздничный

Нам необходимы:

Миндаль измельчаем с помощью кофемолки или прокручиваем через мясорубку для специй. Добавляем к нему муку, сахар и сливочное масло выкладываем кусочками. Берем нож и рубим масло до тех пор, пока консистенция не будет напоминать хлебные крошки. Добавляем туда яйцо и ром и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ложим на некоторое время в холодильник.

Вынимаем тесто и выкладываем его на форму с невысокими краями. Не забываем сделать также бортики. Тесто должно быть толщиной до 1 сантиметра. Прокалываем его в нескольких местах вилкой.

Для того чтобы пирог не поднялся на верх его мы выкладываем пищевую бумагу. На ее верх помещаем пару бобовых. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог. Выпекать 15 минут. После этого вынимаем пирог и снимем бумагу и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем пирог и ставим охлаждаться.

Готовим крем

Взбиваем сливки. Замачиваем желатин. Когда сливки загустеют мы добавляем в них сахарную пудру и желатин. На корж выкладываем эту смесь и ставим в холодильник чтобы пирог остыл. После этого выкладываем на него порезанную крупными кусочками клубнику.

Клубничный пирог простой рецепт: смешиваем 160 г размягченное сливочное масло, миндаль перетертый, 170 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, корицу, 170 г муки. Должно получится тесто крошкообразной консистенции.

Готовим противень и выкладываем на него большую половину теста. На верх выкладываем клубнику, нарезанную кусочками и закрываем оставшимся тестом. Если клубника будет выглядывать – это нестрашно. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. После того как вынули готовый пирог, остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!