В любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте так же востребованы, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в этом рецепте то, что тесто можно купить готовое и с легкостью красиво оформить мясные изделия. А если у вас есть маленькие детки, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
- мякоть свинины – 500 г
- шпик свиной – 70 г
- перец молотый – щепотка
- соль – 1 ч. л. без горки
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- лук – 2 маленькие головки
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.
- Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.
Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.
- Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.
- Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.
- Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.
- Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.
- Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.
- Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.
- Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.
- Все знают, как просто приготовить котлеты. Но если делать привычное блюдо каждый раз по-новому, придумывая различные способы подачи, то можно раз за разом удивлять своих сотрапезников. Вот вам ещё несколько рецептов в помощь: котлеты куббе, кефтедес, рубленые свиные котлеты, котлеты в хлебе. Пробуйте эти рецепты и радуйте любимых людей.
Yana
Приготовила котлетки таким оригинальным способом. Дети в восторге! Ходят за мной по пятам, просят повторить шедевр) Запекала при темп 180 градусов 15 минут. Получились румяные, как на картинке. В фарш для котлет я всегда добавляю чуть-чуть холодной воды, так котлеты получаются очень сочными. Такие шарики очень красиво смотрятся на листья салата