Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: “Котлету, мне котлету!” Разве мы можем ему отказать?! Нет! Вот и порадуем его в этот раз не привычной нам всем котлетой из фарша, а тонким куском куриного филе на маленькой косточке, под сочной сырно-томатной корочкой. Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! И, что не маловажно, полезно, так как эта куриная котлета на косточке не жарится, а запекается в духовке.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5 штук;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- сыр моцарелла – 50 г;
- помидор свежий – 1-2 штуки.
Рецепт приготовления:
- С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 5 сантиметров мяса на косточке.
- Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке.
- Куриное филе на косточке посолить и поперчить.
- Уложить приправленные куриные котлеты на косточке на решетку с поддоном или на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
- Пока котлеты запекаются, порежьте кубиками сыр моцареллу и помидор. Смешайте. Когда котлеты будут уже готовы, положить поверх котлет моцарелло-помидорную массу. И снова поставить в духовку на 10 минут. Сыр моцарелла должен расплавится.
- 7. Обернуть косточку красиво разрезанной бумажной папильоткой.
Несколько советов:
- на гарнир можно подать рис, картофельное пюре, гречку;
- папильотка – трубочка из бумаги, которую надевают на куриные ножки или ножки другой птицы, а также на косточку натуральной котлеты;
Станьте первым!