Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой

Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой

Печень в молочно-сливочном соусе с клюквой – не совсем обычное и привычное блюдо. Однако гурманы, которые любят сочетание необычных ингредиентов в одном блюде, обязательно оценят. Плюс рецепта состоит не только в быстроте приготовления, но и в простоте. Справится с такой задачей даже хозяйка, которая не часто стоит у плиты, а порадовать семью новым блюдом хочет.

Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой
Категория: Второе блюдо из субпродуктов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • печень куриная – 400 г
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • кориандр, соль – по вкусу
  • клюква – 40 г
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. kurinaya-pechen-v-souse-01Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  2. kurinaya-pechen-v-souse-02Куриную печень помойте, нарежьте кусочками.
  3. kurinaya-pechen-v-souse-03Основные ингредиенты подготовлены, теперь поставьте на плиту сковороду и налейте масло. Нагрейте ее немного и выложите в нее овощи. Помешивайте.
  4. kurinaya-pechen-v-souse-04Примерно через 5 минут выложите в сковороду куриную печень.
  5. kurinaya-pechen-v-souse-05Заливайте молоко и тушите 5 минут.
  6. kurinaya-pechen-v-souse-06Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Подождите, пока масло растает. Помешивайте.
  7. kurinaya-pechen-v-souse-07Посолите по своему вкусу и добавьте любимые специи. Я добавила измельчённый кориандр.
  8. kurinaya-pechen-v-souse-08Добавьте в сковороду клюкву, буквально 20 ягод.
  9. kurinaya-pechen-v-souse-09Свежую петрушку помойте и нарежьте. Выложите ее в сковороду примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
  10. Куриная печень в молочно-сливочном соусе готова. Выкладывайте в тарелки и подавайте к столу. Нежную куриную печень в мягком соусе с клюквой, которая придаст своеобразную изюминку, отлично дополнит любой гарнир.
    Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

2 комментариев

  1. Довольно интересный рецепт, я так еще не готовила печенку. Я делала печень куриную так: обжаривала на сковороде с луком, специями и яблоками. Потом заправить сметаной, и дать минутки три прокипеть в этом сметанном соусе, очень вкусно получается. Я вообще люблю куриную печень, она такая нежная, мягкая

  2. А я делаю практически также, только в пароварке в чаше для риса. Добавляю все тоже самое, только вместо молока сметану чуть разбавленную водой. Получается диетическое блюдо без масла.

Оставьте комментарий