- На вилке - https://na-vilke.ru -

Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой

Печень в молочно-сливочном соусе с клюквой – не совсем обычное и привычное блюдо. Однако гурманы, которые любят сочетание необычных ингредиентов в одном блюде, обязательно оценят. Плюс рецепта состоит не только в быстроте приготовления, но и в простоте. Справится с такой задачей даже хозяйка, которая не часто стоит у плиты, а порадовать семью новым блюдом хочет.


Категория: Второе блюдо из субпродуктов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  2. Куриную печень помойте, нарежьте кусочками.
  3. Основные ингредиенты подготовлены, теперь поставьте на плиту сковороду и налейте масло. Нагрейте ее немного и выложите в нее овощи. Помешивайте.
  4. Примерно через 5 минут выложите в сковороду куриную печень.
  5. Заливайте молоко и тушите 5 минут.
  6. Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Подождите, пока масло растает. Помешивайте.
  7. Посолите по своему вкусу и добавьте любимые специи. Я добавила измельчённый кориандр.
  8. Добавьте в сковороду клюкву, буквально 20 ягод.
  9. Свежую петрушку помойте и нарежьте. Выложите ее в сковороду примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
  10. Куриная печень в молочно-сливочном соусе готова. Выкладывайте в тарелки и подавайте к столу. Нежную куриную печень в мягком соусе с клюквой, которая придаст своеобразную изюминку, отлично дополнит любой гарнир.
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!