Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Если Вы хотите попробовать необыкновенно мягкие, сочные и пикантные куриные крылышки, запеченные под томатным соусом и сыром, то скорее записывайте рецепт! Уверяю, он Вам обязательно понравится, это так вкусно, что Вы не сможете оторваться! Порадуйте Ваш желудок, ведь приготовленные таким образом куриные крылышки получаются ароматными и с обалденной зажаренной корочкой.

Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Информация о рецепте

Категория: курица.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 штук (около 1 килограмма)
  • сыр твердый – 50 грамм

для маринада:

  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сметана (15 -20%) – 2 столовые ложки
  • карри – 1/4 чайной ложки
  • кумин – 1/4 чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для томатного соуса:

  • томатный острый кетчуп – 3 столовые ложки
  • сметана (15 – 20%) – 3 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Куриные крылышки помыть, обсушить. Фалангу без мяса отрезать и выкинуть. Сложить куриные крылышки в глубокую чашку.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сметану, добавить кумин, карри, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать маринад до однородности.
  3. Добавить приготовленный маринад к куриным крылышкам, хорошо перемешать, чтоб маринад равномерно распределился. Чашку с замаринованными куриными крылышками закрыть крышкой и оставить мариноваться на минимум 1 час.
  4. Приготовить томатный соус. Для этого в небольшой чашке смешать острый томатный кетчуп, сметану, растительное масло, добавить сахар – песок и соль, хорошо перемешать до однородности соуса.
  5. Замаринованные куриные крылышки уложить в форму для запекания, обильно сверху смазать приготовленным томатным соусом.
  6. Форму для запекания с куриными крылышками поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Если при запекании крылышек будет образовываться много жидкости, то можно ее слить.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть из духовки готовые запеченные куриные крылышки и посыпать натертым сыром. Форму для запекания с крылышками вернуть в духовку на 5 минут, за это время сыр должен расплавится.
  8. Готовые куриные крылышки под томатным соусом и сыром вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол.
  9. Несколько советов:
    • вот ещё один интересный рецепт – куриные крылышки под соусом пири-пири;
    • куриные крылышки под томатным соусом и сыром хороши в теплом и в холодном виде;
    • таким же образом можно приготовить и куриные голени или бедра.
  10. Куриные крылышки под томатным соусом и сыром
    Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

3 комментариев

  1. Я вчера тоже готовила крылышки, но для маринада брала другие ингредиенты, другими словами, маринад приготовила свой любимый. Для этого я взяла по две ложки томатной пасты, меда и соевого соуса, все хорошо перемешала и довела до кипения, затем в этом маринадом залила крылья и дала им постоять два часа.

  2. Отличный рецепт! Вообще крылышки – универсальное блюдо, готовлю его и для праздничного стола и в будни. Для праздника подойдет данный рецепт, а в повседневной жизни я готовлю их очень просто – смешиваю кетчуп с майонезом и добавляю приправу Магги для куриных крылышек барбекю))) получается пальчики оближешь и самое главное, очень быстро)))

  3. Отличный рецепт! Но я бы модернизировала его, чтобы не сливать во время запекания жидкость. Положите крылья не в форму, а на решетку. На полочку ниже поставьте противень с сырым картофелем, порезанным кружочками. Жидкость с крылышек будет стекать на картофель и приправлять его. Я делаю так, когда запекаю крылышки, замаринованные просто в майонезе, но идея подходит для любого маринада! Картофель, кстати, можно не солить и не перчить, у него остается свой собственный вкус, чуть скорректированный блюдом с “верхнего этажа”. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий