- На вилке - https://na-vilke.ru -

Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Если Вы хотите попробовать необыкновенно мягкие, сочные и пикантные куриные крылышки, запеченные под томатным соусом и сыром, то скорее записывайте рецепт! Уверяю, он Вам обязательно понравится, это так вкусно, что Вы не сможете оторваться! Порадуйте Ваш желудок, ведь приготовленные таким образом куриные крылышки получаются ароматными и с обалденной зажаренной корочкой.


Информация о рецепте

Категория: курица.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для маринада:

для томатного соуса:

Рецепт приготовления

  1. Куриные крылышки помыть, обсушить. Фалангу без мяса отрезать и выкинуть. Сложить куриные крылышки в глубокую чашку.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сметану, добавить кумин, карри, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать маринад до однородности.
  3. Добавить приготовленный маринад к куриным крылышкам, хорошо перемешать, чтоб маринад равномерно распределился. Чашку с замаринованными куриными крылышками закрыть крышкой и оставить мариноваться на минимум 1 час.
  4. Приготовить томатный соус. Для этого в небольшой чашке смешать острый томатный кетчуп, сметану, растительное масло, добавить сахар – песок и соль, хорошо перемешать до однородности соуса.
  5. Замаринованные куриные крылышки уложить в форму для запекания, обильно сверху смазать приготовленным томатным соусом.
  6. Форму для запекания с куриными крылышками поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Если при запекании крылышек будет образовываться много жидкости, то можно ее слить.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть из духовки готовые запеченные куриные крылышки и посыпать натертым сыром. Форму для запекания с крылышками вернуть в духовку на 5 минут, за это время сыр должен расплавится.
  8. Готовые куриные крылышки под томатным соусом и сыром вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол.
  9. Несколько советов:
    • вот ещё один интересный рецепт – куриные крылышки под соусом пири-пири;
    • куриные крылышки под томатным соусом и сыром хороши в теплом и в холодном виде;
    • таким же образом можно приготовить и куриные голени или бедра.

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!