Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Приготовим филе куриных грудок, начинённое шпинатом и сыром. Подадим со сливочным соусом.

Чтобы куриные грудки получились вкусными, предлагаю их начинить тёртым сыром и шпинатом. Затем скрутить по подобию украинских куриных кручеников. Отварить и подать с овощами и соусом.
Рулетики из куриной грудки

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 4 половинки без кости и кожи
  • шпинат – 100 г
  • сыр – 100 г
  • сливки 10% – 200 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • соль, белый перец, карри по вкусу.

Приготовление:

Готовим куриные рулетики

  1. В кастрюлю налить воду и поставить кипятится.
  2. Филе грудки помыть, обсушить. Если филе на кости и с кожей, то необходимо оставить только мясо. А из оства можно приготовить куриный бульон. Каждую половинку филе накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Должны получиться относительно плоские основы для заворачивания в них начинки. Посолить и приправить специями.
  3. Шпинат промыть и обсушить. Также можно использовать замороженный шпинат.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На отбитое филе выложить несколько листиков шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.
  6. Завернутые в фольгу рулетики опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
  7. Пока куриные рулетики готовятся, сделаем соус. Надо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро размешать. Продолжая размешивать, небольшими порциями влить сливки. Выпаривать 2-3 минуты. Вот здесь можно прочитать подробнее про приготовление сливочного соуса.
  8. Куриные рулетики достать из кастрюли с кипящей водой. Немного остудить и развернуть фольгу. Разрезать их по косой, выложить в центр блюда, украсить гарниром и полить соусом.

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...
Другие рецепты

1 комментарий

  1. Простой и вкусный рецепт. Нежные листья шпината отлично сочетаются с курицей, нежно оттеняют ее вкус. Рулетики можно сделать небольшими, нанизать на шпажки или завернуть в хрустящие листья салата (лолло бионда) и подать к фуршетному столу. Если их охладить и порезать тонкими кружочками, то получится изысканное дополнение к салату с зеленью и свежими овощами. Перед запеканием сверху можно припорошить паприкой или свежемолотым перцем розе. Блюдо подойдет к любому гарниру, но мне больше нравится в сочетании с картофельным пюре или кускусом.

Оставьте комментарий