- На вилке - https://na-vilke.ru -

Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Чтобы куриные грудки получились вкусными, предлагаю их начинить тёртым сыром и шпинатом. Затем скрутить по подобию украинских куриных кручеников. Отварить и подать с овощами и соусом.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

Приготовление:


  1. В кастрюлю налить воду и поставить кипятится.
  2. Филе грудки помыть, обсушить. Если филе на кости и с кожей, то необходимо оставить только мясо. А из оства можно приготовить куриный бульон. Каждую половинку филе накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Должны получиться относительно плоские основы для заворачивания в них начинки. Посолить и приправить специями.
  3. Шпинат промыть и обсушить. Также можно использовать замороженный шпинат.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На отбитое филе выложить несколько листиков шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.
  6. Завернутые в фольгу рулетики опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
  7. Пока куриные рулетики готовятся, сделаем соус. Надо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро размешать. Продолжая размешивать, небольшими порциями влить сливки. Выпаривать 2-3 минуты. Вот здесь можно прочитать подробнее про приготовление сливочного соуса.
  8. Куриные рулетики достать из кастрюли с кипящей водой. Немного остудить и развернуть фольгу. Разрезать их по косой, выложить в центр блюда, украсить гарниром и полить соусом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!