- На вилке - https://na-vilke.ru -

Мандариновый пирог с творогом

Этот фрукт словно знамение,
Веселья и праздника приближения!

И фрукт этот – мандарин! В новогодние праздники его употребляют в больших количествах, его дарят, им украшают елку… и используют для праздничной выпечки. Пример этого – мандариновый пирог. В нем этот оранжевый фрукт создает сказочное настроение, радует глаз и вызывает восхищение. А вкус самого пирога просто роскошный, нежность творожной начинки просто очаровательна. Мира, тепла, уюта вашему дому, вкусной выпечки в праздники и будни.


Информация о рецепте

Категория: пироги.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для основы:

для начинки:

для украшения:

а также:

Рецепт приготовления пирога с мандаринами и клюквой

  1. Необходимое количество сливочного масла для приготовления основы для пирога выложить в сотейник и растопить на медленном огне.
  2. В сотейник с растопленным сливочным маслом добавить сахар – песок, хорошо перемешать и держать на огне около 1 минуты.
  3. Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
  4. В измельченное в мелкую крошку печенье добавить растопленное сливочное масло с сахаром, хорошо вымешать. Основа для пирога готова.
  5. Приготовленную основу для пирога выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, хорошо утрамбовывая и образовывая бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Приготовить начинку. Для этого в глубокую чашку выложить творог, добавить сахар – песок, яйца, крахмал и миндальный сироп. При помощи погружного блендера перебить содержимое чашки в однородную массу.
  7. Приготовленную творожную начинку выложить на охлажденную основу для торта из печенья, разровнять.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, при погружении ее в начинку, творог не должен липнуть.
  9. Достать пирог из духовки и остудить.
  10. Апельсин хорошо помыть. При помощи карбовочного ножа для снятия цедры сделать длинные тонкие полосочки из цедры апельсина.
  11. Из мякоти апельсина выжать сок.
  12. Мандарины осторожно почистить, сохраняя их целостность.
  13. В небольшой сотейник растопить сливочное масло, добавить сахар – песок, хорошо размешать и варить, помешивая, около 5 минут, до растворения сахара.
  14. В сотейник осторожно влить апельсиновый сок, довести до кипения и варить около 3-х минут до загустения, постоянно помешивая.
  15. В сотейник с приготовленным сиропом выложить осторожно очищенные мандарины. Поливая мандарины сиропом, готовить их около 5 минут. Затем вынуть шумовкой мандарины на тарелку и остудить.
  16. В небольшую чашку выложить клюкву и полосочки апельсиновой цедры и залить оставшимся сиропом, осторожно перемешать.
  17. Украсить пирог мандаринами, апельсиновой цедрой и клюквой. Полить сиропом.
  18. Переложить приготовленный мандариновый пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой основу пирога. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!