Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Горячий шашлык гурманы предпочитают подавать с острыми соусами и с хрустящими кольцами маринованного лука. Чтобы приготовить вкусный маринованный лук к шашлыку, понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени.

Предлагаю приготовить маринованный лук к шашлыку. Порцию такой замечательной закуски можно захватить на пикник, если вы собираетесь жарить шашлык. Например, свиной шашлык на минералке. Получается очень вкусно, если дополнить маринованным луком салат Оливье, винегрет. При мариновании по данному рецепту, лук теряет горечь и приобретает пикантный вкус. Перед подачей к столу, к маринованному луку можно добавить рубленый укроп или петрушку, а также кусочки помидоров.

Маринованный лук к шашлыку

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

luk-k-shashliku-1

  • лук репчатый – 250 г

маринад:

  • вода – 170 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошек – 5 шт.
  • перец черный горошек – 5 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • кориандр семена – 0,5 ч.л.
  • уксус столовый – 50 мл.

Способ приготовления

  1. luk-k-shashliku-2Лук будем мариновать в горячем маринаде. Для этого, сначала, приготовим маринад. В сотейник налейте воду и столовый уксус. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, семена кориандра. Отправьте на огонь. Помешивая, чтобы растворились соль и сахар, вскипятите и проварите маринад на небольшом огне 2-3 минуты.
  2. luk-k-shashliku-3А пока, подготовим репчатый лук. Используем лук хорошего качества. Размер не имеет значения. Очистите от шелухи, промойте в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Возьмите острый нож и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  3. luk-k-shashliku-4Подберите подходящую ёмкость для маринования. Лук аккуратно разделите на колечки (хотя, можно этого не делать), и уложите в глубокую ёмкость. На луковые кольца налейте горячий маринад вместе со специями и ложечку подсолнечного масла. Слегка придавите луковые колечки, чтобы они покрылись маринадом. Можно положить сверху небольшой груз, например, полулитровую баночку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. После накройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
  4. Маринованный лук для шашлыка готов. Подавайте к шашлыку, к мясным и рыбным блюдам со свежей зеленью.

luk-k-shashliku-5
Хрустящий маринованный лук к шашлыку по домашнему рецепту
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Можно мариновать для шашлыка красный лук, на столе он смотрится очень красиво.
  • Уксус для этого рецепта лучше использовать яблочный – он полезнее и вкуснее.
  • Если вы противник уксуса, используйте вместо него лимонную кислоту (для этого рецепта понадобится 1 чайная ложка). Также можете попробовать с лимонным соком.

Автор: Светлана Закревская

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

Нет комментариев

Оставьте комментарий