Масляный крем на сгущённом молоке

Масляный крем на сгущённом молоке

Базовый рецепт приготовления масляного крема на вареной сгущенке для украшения и обмазки тортов.

Украшение тортов и пирожных – дело тонкое и творческое. Но чаще всего здесь важна не только фантазия и художественные способности кондитера, но и качество материала, которым он собирается оформлять выпечку. Речь пойдет о том, как приготовить масляный крем для торта на вареном сгущенном молоке «Ириска».

Нередко у хозяек получается крем в виде неоднородной массы. То есть масло отделяется от сгущенки. Как избежать этой неприятности и как сделать его идеальным? Об этом мы сейчас и поговорим. В этом рецепте я указываю пропорции для украшения большого торта из трех коржей диаметром 30 см. Если ваш торт меньше, соответственно используйте меньшее количество продуктов.

Масляный крем на сгущенке для тортов

Информация о рецепте

Категория: крем для торта.

Способ приготовления: взбивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: для украшения 1 торта диамтером 30 см.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (у меня 82,5 %) – 300 г
  • сгущенка вареная «Ириска» – 0,5 л.

masljaniy-crem-1

Способ приготовления

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло на стол, и используем только тогда, когда температура у него станет комнатной. Масло должно стать мягким и хорошо поддаваться взбиванию. Отправляем его в миксер и взбиваем около одной минуты.
    masljaniy-crem-2
  2. Сгущенку тоже используем комнатной температуры. Выкладываем ее в масло и продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало отделяться от сгущенки.
    masljaniy-crem-3
  3. Вот такой красивый, очень вкусный масляный крем для торта в итоге у меня получился. Теперь его можно использовать для прослойки, украшения верха торта или пирожных. Рекомендую поставить крем в холодильник охлаждаться на 30 минут, тогда работать с ним будет проще.
    Масляный крем на сгущенке для тортов

На заметку

  • Чтобы крем получился идеальным, нужно использовать продукты комнатной одинаковой температуры. Масло лучше брать натуральное не ниже 82,5 % жирности. В нем не будет воды, которая мешает ингредиентам превращаться в однородную массу. Такое масло повлияет не только на качество, но и на вкус крема. Он получается великолепным. Кстати, и сгущенка должна быть вкусной.
  • В каких целях можно использовать этот крем? Традиционно им перемазывают торт, но можно украсить пирожное, склеивать между собой печенье, начинить профитроли, вафельные трубочки, тарталетки, слойки, круассаны, булочки и пр. Данный рецепт крема очень популярен еще со времен Советского Союза, когда в продаже были красивые пропитанные торты с разноцветными розами из масляного крема.
  • Как украшать торт и различные кондитерские изделия? Наполните кондитерский мешок или шприц кремом, заранее выбрав и установив нужную насадку, например, зубчатую (звездочку). Рисуйте кремом различные узоры и цветы. Поставьте готовое изделие в холодильник на несколько часов. Сливочный крем быстро тает при комнатной температуре. Не давайте ему долго стоять без холодильника, чтобы украшения не потеряли форму, и торт не испортился.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

2 комментариев

  1. хочу дополнить , если вместо сгущенки добавить вареное молоко и перемешать, то получится крем брюле. еще можно вначале пробить масло с сахарной пудрой, и добавить сгущенки.

  2. Спасибо за советы! Наконец-то у меня получился хороший и вкусный крем! Два раза он у меня расслаивался. Оказывается, я слишком долго взбивала, использовала некачественное сливочное масло. Благодаря автору, крем получился нужной консистенции, а торт – великолепным (отлично пропитался). А когда все блюда выходят вкусными и красивыми, то и настроение моментом подымается.

Оставьте комментарий