- На вилке - https://na-vilke.ru -

Масляный крем на сгущённом молоке

Украшение тортов и пирожных – дело тонкое и творческое. Но чаще всего здесь важна не только фантазия и художественные способности кондитера, но и качество материала, которым он собирается оформлять выпечку. Речь пойдет о том, как приготовить масляный крем для торта на вареном сгущенном молоке «Ириска».

Нередко у хозяек получается крем в виде неоднородной массы. То есть масло отделяется от сгущенки. Как избежать этой неприятности и как сделать его идеальным? Об этом мы сейчас и поговорим. В этом рецепте я указываю пропорции для украшения большого торта из трех коржей диаметром 30 см. Если ваш торт меньше, соответственно используйте меньшее количество продуктов.


Информация о рецепте

Категория: крем для торта.

Способ приготовления: взбивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: для украшения 1 торта диамтером 30 см.

Ингредиенты:


Способ приготовления

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло на стол, и используем только тогда, когда температура у него станет комнатной. Масло должно стать мягким и хорошо поддаваться взбиванию. Отправляем его в миксер и взбиваем около одной минуты.
  2. Сгущенку тоже используем комнатной температуры. Выкладываем ее в масло и продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало отделяться от сгущенки.
  3. Вот такой красивый, очень вкусный масляный крем для торта в итоге у меня получился. Теперь его можно использовать для прослойки, украшения верха торта или пирожных. Рекомендую поставить крем в холодильник охлаждаться на 30 минут, тогда работать с ним будет проще.

На заметку

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!