Мидии в соевом соусе

Мидии в соевом соусе

Мидии – очень полезный морепродукт, который станет особенно вкусным, если стушить его в соевом соусе. Не спешите идти в дорогой ресторан, готовьте средиземноморское меню дома.

Шедевры средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом итальянском ресторане, но и дома. Мидии, тушеные в соевом соусе в мультиварке, я отношу к самым простым и быстрым в приготовлении блюдам. Кроме того, потребуется минимум ингредиентов: мидии, соевый соус и ароматный черный перец, который я рекомендую измельчать перед самым началом приготовления. Как результат – аппетитное кушанье из морепродуктов, которое можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Чуть проще приготовить разве что мидии жареные с луком.

Мидии в соевом соусе

Информация о рецепте

Категория: блюдо из морепродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

midii-1

  • мясо мидий варено-мороженое – 1 кг
  • соус соевый – 2-3 ст. л.
  • перец черный горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. midii-2Мидии тщательно промойте и положите в чашу мультиварки. Туда же измельчите горошины перца, воспользовавшись мельницей.
    Кстати, можете попробовать добавить зубчик измельченного чеснока, так делает моя подруга. Возможно, вам этот вариант тоже придется по вкусу.
  2. midii-3Влейте соевый соус. Перемешайте.
  3. Крышку мультиварки закройте и, соответственно, закройте клапан выпуска пара. Установите режим «Тушение» на 5 минут.
  4. По истечении указанного времени дайте выйти пару, открыв клапан. После чего откройте крышку и перемешайте содержимое чаши.
  5. Выложите мидии в соевом соусе на блюдо, украсьте тонкими ломтиками лимона и подавайте на стол. Прекрасным гарниром к этому блюду будет отварной рис, картофельное пюре, спагетти или просто нарезанный кубиками вареный картофель, политый растопленным сливочным маслом. Можно подать мидии и с овощным салатом, приготовленным из болгарского сладкого перца, капусты, помидоров, маслин, зелени петрушки и листьев салата.

Мидии в соевом соусе
Приготовление замороженных мидий без панциря

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Обожаю морепродукты вместе с чесноком и соевым соусом. Блюдо можно дополнить сливками (18%) или домашней сметаной. Если добавить немного сахара, тогда кушанье приобретет более изысканную вкусовую гамму. Чтобы тушеные мидии заворожили эксклюзивным и нежным ароматом, стоит бросить несколько веточек свежего тимьяна, который изумительно подчеркивает вкус морепродуктов. На основе блюда можно приготовить пасту: отварить любые макаронные изделия, морепродукты с соусом поместить в сковороду, прогреть, добавить спагетти или пенне, перемешать, припорошить тертым пармезаном. Пасту высыпать в глубокую тарелку, украсить базиликом или рукколой. Кушанье получается невероятно вкусным!

Оставьте комментарий