- На вилке - https://na-vilke.ru -

Мидии в соевом соусе

Шедевры средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом итальянском ресторане, но и дома. Мидии, тушеные в соевом соусе в мультиварке, я отношу к самым простым и быстрым в приготовлении блюдам. Кроме того, потребуется минимум ингредиентов: мидии, соевый соус и ароматный черный перец, который я рекомендую измельчать перед самым началом приготовления. Как результат – аппетитное кушанье из морепродуктов, которое можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Чуть проще приготовить разве что мидии жареные с луком.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из морепродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Мидии тщательно промойте и положите в чашу мультиварки. Туда же измельчите горошины перца, воспользовавшись мельницей.
    Кстати, можете попробовать добавить зубчик измельченного чеснока, так делает моя подруга. Возможно, вам этот вариант тоже придется по вкусу.
  2. Влейте соевый соус. Перемешайте.
  3. Крышку мультиварки закройте и, соответственно, закройте клапан выпуска пара. Установите режим «Тушение» на 5 минут.
  4. По истечении указанного времени дайте выйти пару, открыв клапан. После чего откройте крышку и перемешайте содержимое чаши.
  5. Выложите мидии в соевом соусе на блюдо, украсьте тонкими ломтиками лимона и подавайте на стол. Прекрасным гарниром к этому блюду будет отварной рис, картофельное пюре, спагетти или просто нарезанный кубиками вареный картофель, политый растопленным сливочным маслом. Можно подать мидии и с овощным салатом, приготовленным из болгарского сладкого перца, капусты, помидоров, маслин, зелени петрушки и листьев салата.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!