- На вилке - https://na-vilke.ru -

Миндальная мука

Так сложилось, что в последнее время я часто готовлю выпечку с применением миндальной муки. Это такие рецепты, как английский рождественский кекс, миндальное печенье, сладкий пирог с инжиром и другие. Конечно, можно купить миндальную муку, если найдёте её в магазине. Но я самостоятельно подготавливаю миндальную муку заранее, а в нужный момент достаю и использую согласно рецепту. Сейчас покажу, как сделать миндальную муку.

Ингредиенты:

Миндальные орехи (естественно, извлечённые из скорлупы) насыпать в миску и залить кипятком на 10-15 минут. Шкурка на орехах намокнет, намного увеличится, что облегчит процесс очистки орехов.

Слить воду из миски, орехи немного остудить и очистить от шкурки.

На противень выстелить пергамент, выложить очищенные орехи, поставить в духовку подсушить на 10 минут при температуре 150 градусов.

Орехи остудить и в несколько этапов размолоть в блендере.

Измельчённый миндаль (миндальную муку) пересыпать в пакетик и хранить в холодильнике.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!