Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире

Мучные оладьи с морковью - замечательная идея для завтрака в выходной день.

Всякие и разные блины и оладьи, я очень люблю делать на завтрак в выходные, а потом всей семьей под какой-нибудь смешной мультфильм долго пить чай или кофе с оладушками и наслаждаться ничегонеделаньем. В общем-то, морковка не сильно чувствуется в их вкусе, хотя и придает этим оладьям красивый золотистый оттенок. Но эти морковные оладьи обладают одним замечательным свойством. Моего ребенка, который никак не хочет есть морковь ни в каком виде, они снабжают каротином. И ничего, что мы их жарим, ведь каротин прекрасно переносит высокую температуру, а жир или масло ему просто необходимы, чтобы он усвоился организмом. Поэтому я часто морковь или тыкву добавляю в оладьи или какую-нибудь другую выпечку и таким образом хоть чуть-чуть пытаюсь насытить организм ребенка натуральными витаминами. А ещё я иногда делаю морковные котлеты, но это совсем другой рецепт.

Морковные оладьи на кефире

Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 250 мл кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. morkovnye-oladi-1В простоквашу или кефир добавьте соль, сахар, соду и яйца, хорошо перемешайте. Главное, чтобы сода не была комочками.
  2. morkovnye-oladi-2Добавьте к простокваше просеянную муку и снова перемешайте.
  3. morkovnye-oladi-3Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте её в тесто.
  4. morkovnye-oladi-4Тесто должно получиться густым, красивого розового цвета. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре минимум на полчаса. Так желательно делать с любым блинным тестом или тестом на оладьи.
  5. morkovnye-oladi-5Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла и разогрейте его. Тесто для оладий выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду, старясь придать им форму круга.
  6. morkovnye-oladi-6Когда н поверхности оладий появятся пузырьки и она перестанет быть жидким, оладьи можно переворачивать и обжаривать со второй стороны до готовности.
  7. morkovnye-oladi-7Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  8. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, сиропом или вареньем. На морковных оладьях не останавливайтесь, в следующий раз приготовьте кабачковые оладьи с манкой, а затем оладьи с зеленью.
    Морковные оладьи на кефире
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

14 комментариев

  1. В такие оладьи можно добавлять не только морковь, кабачки или зелень. Их можно готовить практически с любыми добавками. Например я, часто добавляю изюм или курагу. Получается и второе блюдо и десерт.

    • Да всё правильно, добавки в оладьях могут быть любые, а не только морковь. Но это совсем другие рецепты.

  2. Морковные оладьи делаю несколько иначе. Тру морковь на крупной терке, смешиваю с яйцом и мукой. Добавляю сахар и корицу. Получается очень вкусно. В рецепт с кефиром тоже бы рекомендовала добавлять корицу.

  3. Я делала такие оладьи, очень вкусные, но они на десерт.Я решила в натертую морковь добавить немного лука, его нужно мелко нарезать, соль, перец, сушеную или свежую зелень. Получается блюдо сытное, а если еще котлету или рыбу к нему – отлично.

    • Интересный вариант. Замена гарниру к мясу или рыбе. Надо попробовать. Только это уже наверно будут морковные котлеты.

  4. Действительно, есть такие оладьи с кислым молоком – на десерт. А есть и не сладкие, как гарнир к основному блюду. В них лучше добавить совсем немного острого молотого или чёрного перца. получается приятная “нота” у моркови, и вкус оладушек “звучит” совсем по-другому.

  5. Моя семья очень любит оладушки со сметанкой, с чайком. А этот рецепт – просто классный – дело в том что моя доча не любит овощи, а такой полезной вкусняшкой можно и пополнить ее растущий организм витаминчиком А, тем более что сейчас зима.

  6. Какой простой и аппетитный рецепт! А я делаю оладьи из тыквы и простокваши. Тыкву мелко перемалываю в блендере, до кашицы прямо. Также кладу муку, яйца, простоквашу, немного соли и сахара. Оладьи получаются очень-очень нежными и вкусными. Особенно хорошо они едятся со сметаной и слегка кисленьким вареньем.

  7. Я тоже готовила такие оладьи – что весьма порадовало моих домашних, только сахара положила две ложки, чтобы они были немного слаже. Морковь вообще очень разносторонний продукт в кулинарии. С ним готовят не только основные блюда и салаты. Я даже пекла торт, в котором одним из компонентов теста была натёртая на мелкой тёрке морковь.

  8. А я готовлю обычно морковные оладьи без кефира: муку, морковь, лук яйцо, соль-сахар по вкусу. Получается вкусно. Мои домашние едят такие оладьи со сметанкой. Когда в следующий раз буду готовить морковные оладьи, то добавлю кефир.

  9. В эти оладушки можно добавлять не только морковь, а тертое яблочко или сладкую вишню из компота.

  10. Я часто готовлю оладьи на завтрак, все делаю также, как описано в рецепте, только вместо моркови я добавляю тертый на крупной терке кабачок ( с кабачка нужно слить лишнюю жидкость). Получается очень аппетитно. На кефире, кстати, оладьи выходят вкуснее, чем на простокваше. С морковью пробовала готовить, но она у меня почему-то получается немного сыроватая.

Оставьте комментарий