- На вилке - https://na-vilke.ru -

Мясной пирог из песочного теста

Особенность рецепта этого мясного пирога заключается в том, что он приготовлен из универсального песочного теста, имеющего нейтральный вкус. Поскольку тесто не имеет ярко выраженного сладкого или солёного вкуса, из него можно испечь пирог с абсолютно любой начинкой: с мясом, грибами, с рыбой, со свежими фруктами, ягодами или овощами, с вареньем, сухофруктами или творогом. Необыкновенно вкусный и сочный песочный пирог получается из этого теста с рыбными консервами (с сайрой или сардинами). Ещё одно прекрасное качество песочного теста заключается в том, что его можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для песочного теста:

Для начинки:

Кроме того:

Рецепт приготовления:

  1. Соду (1 ч. л.) загасите столовым уксусом (3 ч. л.).
  2. Сметану смешайте с содой. Вы увидите, что сода вступит в реакцию с кислой средой сметаны, сметана начнёт немного пузыриться.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Растопите сливочное масло, смешайте со взбитыми яйцами.
  4. Подсыпьте муку (100 г).
  5. Замесите мягкое тесто.
  6. Песочное тесто готово. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник минут на 30. Точно так же вы сможете хранить тесто в холодильнике в течение нескольких дней.
  7. Тесто «отлёживается», а вы пока займитесь начинкой.
    Мякоть говядины и лук прокрутите в мясорубке.
  8. Фарш посолите (по вкусу) и вымесите.
  9. Смажьте форму. Тесто разделите на две не равные части. Из большей части раскатайте круг и уложите его в форму. Тесто в холодильнике немного стало твёрже и хорошо раскатывается.
  10. Выложите на тесто мясную начинку, выровняйте её.
  11. От оставшегося теста отделите небольшую часть для украшения пирога, остальное тесто раскатайте в круг, накройте пирог и прищипните по периметру.
  12. Для того чтобы пирог блестел после выпечки, смешайте желток от одного яйца со сливками (1 ст. л.), взбейте смесь венчиком. Смажьте этой смесью поверхность пирога.
  13. Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки.
  14. И украсьте ими пирог.
  15. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый, ещё горячий пирог, смажьте растопленным сливочным маслом.
  16. Мясной пирог из песочного теста готов, можно пообедать.

Хозяйке на заметку:

Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!