Приготовим острую баклажанную икру. Это будет фото-рецепт. Минимум текста, максимум фотографий.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 штуки;
- перец сладкий – 4 штуки;
- перец горький – 0,5 стручка
- лук репчатый – 4 штуки;
- помидоры – 5 штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- зелень петрушки для украшения.
Овощи вымыть.
Очистить и нарезать лук. Перец болгарский очистить от семян и нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Через 10 минут смыть соль.
С помидор снять кожу, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Горький перец очистить от семян, мелко нарезать. С перцем будьте поосторожней, если не любите острую пищу.
Лук и сладкий перец обжарить на масле 4-5 минут. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить баклажаны с достаточным количеством масла около 10 минут на сильном огне.
К баклажанам добавить перец с луком, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, через 5 минут горький перец и чеснок, тушить 5 минут под крышкой.
Баклажанную икру выложить на тарелку, можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Для длительного хранения в зиму можно разложить горячую баклажанную икру по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в холодильнике или холодном погребе.
Inna
Gotowlju tolko po washemu rezeptu ogromnoe SPASIBO!!!!!
I PRIVET IS DÜSSELDORF
На Вилке
Я сама готовила острую баклажанную икру только вчера. Внесла небольшие правки в рецепт. К этому списку ингредиентов добавила средний кабачок и пол чайной ложки измельчённого кориандра. К обжаренным баклажанам и остальным овощам добавила кабачок и накрыла крышкой. Кабачок пустил сок. Потушила какое-то время в соку (15-20 минут). Затем открыла крышку и дала соку выпариться. Получилось также вкусно.