Овощная заправка для супа

Овощная заправка для супа

Термообработка заготовок на зиму отнимает массу времени, к тому же разрушает большую часть витаминов в продуктах. Поэтому мне нравится рецепт овощной заправки для супа, которая не требует варки и сохраняется при помощи соли и низких температур.

Эту заправку можно назвать универсальной, ведь в состав входит морковь, болгарский перец, помидоры, лук и ароматная свежая зелень. Такой набор овощей можно добавить хоть в суп, хоть во вторые блюда. Обязательно следует учитывать при приготовлении, что в состав заправки входит много соли, поэтому основу блюда слегка не досолите или вообще добавляйте соль в самом конце, предварительно сняв пробу. Эта заправка для супа на зиму не подразумевает варку, что ускорит процесс ее приготовления, да и сохранит витамины на всю зиму. Приготовить заправку для супа без варки сможет любой человек, даже тот, кто только делает первые шаги в кулинарии.

Овощная заправка для супа

Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

zapravka-dlya-supa-01

  • морковка – 0,5 кг
  • томаты (не перезрелые) – 300 г
  • болгарский сладкий перец – 300 г
  • лук репчатый – 200 – 300 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль (обычная крупная) – 400 г.

Способ приготовления заправки

  1. zapravka-dlya-supa-02Очищенную морковь натрите на крупной терке. Хочу сделать небольшое отвлечение и обратить ваше внимание на статью о хранении моркови. Продолжаем.
  2. zapravka-dlya-supa-03Болгарский перец без семян и плодоножки нарежьте мелкой соломкой.
  3. zapravka-dlya-supa-04Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими четвертинками или кубиком, т.е. к какой нарезку вы привыкли в супах, так и нарезаете лук.
  4. zapravka-dlya-supa-05Промойте зелень, обсушите и порубите ее мелко.
  5. zapravka-dlya-supa-06Остаются помидоры, которые обязательно промойте, вырежьте плодоножку и после нарежьте небольшим кубиком.
  6. zapravka-dlya-supa-07Для данной заготовки лучше использовать крупную соль без добавок. Засыпьте овощи солью.
  7. zapravka-dlya-supa-08Тщательно перемешайте все составляющие заправки и даже слегка примните руками, чтобы начал появляться сок. Оставьте овощи на 15–20 минут, за это время выделится небольшое количество сока из овощей, и этого не стоит пугаться, так все и должно быть.
  8. zapravka-dlya-supa-09Заправку разложите по чистым и сухим банкам. Закройте крышками, это могут быть винтовые или обычные пластмассовые крышки. Т.к. заготовка будет храниться в холодильнике, использование обычных крышек приемлемо.
    Смело используйте такой набор овощей при приготовлении вторых и первых блюд, радуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой. Приятного вам аппетита!

Овощная заправка для супа
Натуральная овощная заправка для первых и вторых блюд на зиму

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Заправка для супов получается достаточно ароматной и вкусной. Стоит учитывать, что помидоры под действием соли приобретают специфический привкус, как у квашеных овощей. Таким овощным ассорти можно дополнить тефтели, добавив немного томатного сока или пасты. Оно отлично подойдет для приготовления подливки или соуса (к мясу). Можно добавить в рагу, запеченный картофель в горшочках, в гречневую кашу, только заправку предварительно доводят до готовности в сотейнике. Великолепный вариант заготовки, который экономит уйму времени, ведь так много овощей, фруктов и зелени нужно законсервировать и заморозить!

Оставьте комментарий