Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Говорят, находчивая хозяйка может приготовить салат из чего угодно. То же самое могу сказать о паштете, который предлагаю сделать из запеченных баклажанов, смешанных с измельченным луком и отварным яйцом.

Приготовление паштета – дело невероятно простое! Эту вкусную закуску можно сделать из чего угодно, начиная от мяса и завершая зеленью, овощами или фруктами. Сегодня предлагаю вам один из легких и дешевых вариантов – паштет из баклажанов. Дело в том, что в сезон этого добра просто неограниченное количество. И так хочется, чтобы баклажаны были представлены на нашем столе в разных вариациях приготовления.

Перед тем, как приготовить паштет, необходимо прибегнуть к помощи духовки. Там мы будем запекать овощ до готовности. Считаю, что из запеченных баклажанов получаются самые вкусные закуски.

Паштет из баклажанов

Информация о рецепте

Кухня: еврейская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание, варка, измельчение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

pashtet-iz-baklazhanov-01

  • баклажаны – 3 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. pashtet-iz-baklazhanov-02Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны прокалываем в разных местах, чтобы кожура не вздувалась при термической обработке. Отправляем их в духовку, уложив на противень. Запекаем около 30 минут.
    А пока печется наш главный продукт, нужно отварить яйца вкрутую.
  2. pashtet-iz-baklazhanov-03Готовые баклажаны достаем из духового шкафа и даем им остыть. Затем чистим. Кожура снимается очень легко без применения ножа.
  3. pashtet-iz-baklazhanov-04Делаем из репчатого лука пассеровку на сливочном масле, вареные яйца чистим, а баклажаны режем кусками. Теперь все готово, и можно делать домашний паштет.
  4. pashtet-iz-baklazhanov-05Отправляем в блендер все, что подготовили. Нарезаем туда укроп, приправляем солью и перцем.
  5. pashtet-iz-baklazhanov-06Измельчаем, превращая все продукты в однородную массу. Важно, чтобы не оставалось кусочков. Нужно добиться консистенции пюре. На данный момент паштет получается довольно жидким. Но когда он постоит в холодильнике, сливочное масло застынет и сделает массу более густой.
  6. pashtet-iz-baklazhanov-07Перекладываем паштет в банку, и хранить его будем под крышкой.
  7. Если хотите сделать с красивые бутерброды или закуску в тарталетках с этим паштетом, наполните массой кондитерский мешок и используйте для выдавливания насадку в виде звездочки. Получится красиво и эффектно. Особенно такой вид закуски будет уместен на фуршете. Украсьте бутерброды зеленью или оливками. Наслаждайтесь!

Нежный паштет из баклажанов для бутербродов и тарталеток

На заметку

  • Кто хочет приготовить паштет из баклажанов в постном варианте, предлагаю заменить сливочное масло растительным, а яйца – грецкими орехами. В итоге получится очень вкусно, сытно и по-вегетариански.
  • При желании вы можете внести в рецепт изменения в виде добавления других запеченных овощей. Например, это может быть морковь, кабачок, перец и другие продукты растительного происхождения. Для пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок. Экспериментируйте на кухне.

Паштет из баклажанов

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Я согласна с автором, что запеченный баклажан по вкусу намного ярче, чем припущенный, тушеный или жареный. С него выходят незабываемый крем-суп, паста, овощная икра. Определить готовность «синенького» просто. Если кожура хорошо снимается возле корешка, значит, он не сырой. Паштет получился нежным, неимоверно вкусным и аппетитным. Его можно дополнить паприкой, запеченным болгарским перцем, отварной морковкой, даже жареными шампиньонами. Отличный вариант для завтрака, особенно с поджаристыми тостами.

Оставьте комментарий