- На вилке - https://na-vilke.ru -

Печеный картофель

Лично у меня вкус печеной картошки напоминает детство. Походы, обед на природе, вечерние посиделки у костра и, конечно же, печеный картофель! Сегодня я расскажу о том, как в условиях городской квартиры приготовить всеми любимое блюдо. Известно, что в запечённом картофеле сохраняются все витамины и содержится гораздо меньше калорий. Поэтому его по праву можно назвать диетическим и низкокалорийным блюдом.

Картофель мы будем печь в духовке. А чтобы он больше походил на тот, что готовится на костре – мы «оденем» его в «белую шубку». В роли «белой шубки» будет выступать смесь муки и соли. Блюдо будет выглядеть очень натурально, будто бы только что картошечку достали из костра. Помимо этого «шубка» не позволит картофелинам пересохнуть. И назовём мы это блюдо так: Картофель запечённый с соли и муке.

Кстати, сама подготовка не займет много времени, а пока картофель будет запекаться в соли, можно спокойно заняться своими делами.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо из картофеля.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель тщательно моем щеткой.
  2. В полиэтиленовом пакетике смешиваем соль, муку и туда же складываем мокрый картофель.
  3. Завязываем и хорошенько встряхиваем.
    Развязываем мешочек и, вуаля – наш картофель равномерно покрыт соляно-мучной смесью.
  4. Далее, выкладываем картофель на противень (предварительно я застелила противень фольгой) и отправляем в духовку на 1 час. Температуру в духовке выставляем 200 С.
  5. Готовый запеченный картофель в соли и муке можно будет легко проткнуть вилкой.
    Незамедлительно, как только вынули картошечку из духовки, подаем на стол! Она особенно вкусна горячей, да со сливочным маслицем и укропчиком! А дальше, как подскажет ваша фантазия и вкус: с соленым сальцем, рыбой, соленьями и просто с молоком! Это что-то! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



Хозяйке на заметку:

Автор Елена Крапивина.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!