Осенью много овощей. Но вот похолодало. На пикник лишний раз не выберешься. А так хочется печёных на гриле овощей. Исправляем ситуацию и готовим в домашних условиях.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 штуки;
- тыква – 300 г;
- сладкий перец – 3 штуки;
- лук шалот – 4 головки;
- помидоры – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки, укропа;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- востерширский соус – 1 чайная ложка;
- соус табаско – 1 капля;
- небольшая веточка розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Овощи вымыть, обсушить. Тыкву и баклажаны нарезать брусочками. Помидоры, сладкий перец и лук разрезать на четверти.
Овощи уложить на сухой противень и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Тем временем чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке. Затем смешать с оливковым маслом. Добавить табаско, востерширский соус и несколько иголочек розмарина.
Хотите приготовить более интересную и оригинальную заправку? Подсмотрите рецепт орехового соуса.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Как там чувствуют себя овощи в духовом шкафу? Готовы.
Печёные овощи переложить в тарелки, приправить солью и молотым перцем, заправить приготовленным соусом, посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Светлана
Очень вкусный рецепт)))