Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты

Пицца с рапанами

Пицца, приготовленная из такого морепродукта, как мясо рапана, среди гурманов считается изысканным гастрономическим деликатесом. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото и приготовьте вкусную и полезную пиццу самостоятельно.

Из моллюска под названием рапан можно приготовить очень много вкусных блюд, начиная от супов, заканчивая салатами, всевозможными закусками и пиццей.

Пицца – достаточно легкое в приготовление блюдо. Тесто для нее можно использовать уже готовое, что значительно уменьшает общее время на готовку. Пиццу можно делать и мясную, и овощную, и грибную. Но все же с морепродуктами такое блюдо выглядит по-особенному. Использование рапанов придаст вашей пицце богатый вид и непередаваемый вкус.

Пицца с рапанами

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • свежемороженые рапаны – 500 г
  • помидор – 200 г
  • сыр твёрдых сортов – 300 г
  • кетчуп – 100 г.

Способ приготовления

  1. pizza-s-rapanami-1Готовое тесто размораживаем и выкладываем на противень. Противень необходимо слегка смазать подсолнечным маслом.
  2. pizza-s-rapanami-2Кетчупом равномерно смазать тесто.
  3. pizza-s-rapanami-3Размораживаем рапаны. Для этого процесса можно использовать микроволновую печь, но более выраженный вкус и аромат тогда, когда моллюски размораживаются при комнатной температуре. Мягкие рапаны необходимо опустить в кипяток и слегка посолить. Варить их нужно в течение 2 – 3 минут. Обратите внимание, что если моллюски передержать в кипятке, они станут достаточно твердыми.
  4. pizza-s-rapanami-4Мелко нарезаем морепродукт и выкладываем его на тесто. Раскладывайте рапанов равномерно.
  5. pizza-s-rapanami-5Подготавливаем помидоры, обмываем их и вырезаем плодоножку. Нарезаем их кольцами или полукольцами и выкладываем поверх рапанов.
  6. pizza-s-rapanami-6Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем толстым слоем поверх томатов.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. В печь помещаем пиццу и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, слегка украсив зеленью.

Пицца с рапанами

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления пиццы по-итальянски можно использовать и другие морепродукты, например мидии или креветки.
Готовим вкусную и яркую пиццу с рапанами
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
  • Оладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосамиОладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосами
  • Манты с мясом и картошкой в мультиваркеМанты в мультиварке на пару
  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления в домашних условияхРецепт дрожжевого теста
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
На вилке логотип
Рецепты почтой
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Google+
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2018 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.