Пикантный салат «Дамский угодник» с пекинской капустой и куриным филе

Пикантный салат «Дамский угодник» с пекинской капустой и куриным филе

Если желаете поразить гостей оригинальным блюдом, а времени на приготовление мало, советуем остановить выбор на салате из куриного филе, соединенного с пекинской капустой, зеленым луком и семенами подсолнечника. Быстро, аппетитно, пикантно.

Этот нежнейший салат с капустой и куриной грудкой может быть как повседневным, так и украсить любой праздничный стол. Приготовление его не займёт много времени. Все ингредиенты доступны и недороги. Особенно оценят его те, кто следит за своей фигурой. Название салата – «Дамский угодник», говорит само за себя. Несмотря на то, что он содержит майонез, калорийность его не высока. Куриное филе в нём придаёт сытость, а пекинская капуста и зелёный лук наполняют витаминами. Особую пикантную нотку вносят жареные семена подсолнечника. Можно приготовить этот салат и с белокочанной капустой, но он будет грубее.

Скоро Новый год, и мне очень хотелось бы, чтобы вы приготовили этот салат к праздничному столу. Ваши близкие оценят его тонкий вкус. А ещё – это красиво, сытно и недорого!

Пикантный салат «Дамский угодник» с капустой и куриным филе

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка куриной грудки, измельчение ингредиентов, сборка.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3–4.

Ингредиенты:

salat-ugodnik-01

  • Филе куриное – 300 г
  • Лук зелёный – 0.5 пучка
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст. ложки
  • Майонез (предпочитаемой жирности) – 2–3 ст. ложки
  • Очищенные подсолнечные семечки – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата

  1. salat-ugodnik-02Куриное филе обмыть, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
  2. salat-ugodnik-03Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. salat-ugodnik-04Зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
  4. salat-ugodnik-05Филе вынуть из бульона, обсушить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  5. salat-ugodnik-06Соединить филе, пекинскую капусту и зелёный лук.
  6. salat-ugodnik-07Всё перемешать.
  7. salat-ugodnik-08Смесь посолить по вкусу и заправить майонезом.
  8. salat-ugodnik-09Салат перемешать.
  9. salat-ugodnik-10Семечки вымыть, выложить на сковороду с толстым дном, смазанную маслом, и обжарить до подрумянивания.
  10. Подать салат порционно, посыпав семечками. Можно для подачи использовать небольшие пиалы, либо бокалы.

Низкокалорийный и вкусный салат «Дамский угодник»

Хозяйке на заметку:

  • Иногда в рецепт салата «Дамский угодник» включают такие ингредиенты, как сыр, ананас или чернослив.
  • Все ингредиенты вы вправе измельчить предварительно, но майонез и соль добавляйте непосредственно перед подачей на стол. В соединении с солью и майонезом капуста и лук пустят сок и заранее приготовленное блюдо приобретет неэстетичный вид.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Салат простой, но за счет обжаренных в масле семечек приобретает изысканные нотки. Зеленый лук великолепно сочетается с куриным филе и пекинской капустой. Блюдо выглядит очень привлекательно, поэтому решила именно его приготовить на праздничный стол! Обязательно дополню твердым сыром, который измельчу на терке и перемешаю вместе со всеми компонентами. Обязательно положу чернослив, чтобы придать салату специфические нотки. Куриное филе я редко отвариваю, особенно на праздничные салаты. Блюдо хочется сделать ярче и ароматнее. Грудку я обычно запекаю в духовке. Перед приготовлением немного мариную в белом вине и специях, перекладываю на фольгу, добавляю кусочки яблок. После запеченные фрукты можно размять, довести до вкуса и подать к столу в качестве соуса. К курице и утке получится великолепное дополнение!

Оставьте комментарий