Этот нежнейший салат с капустой и куриной грудкой может быть как повседневным, так и украсить любой праздничный стол. Приготовление его не займёт много времени. Все ингредиенты доступны и недороги. Особенно оценят его те, кто следит за своей фигурой. Название салата – «Дамский угодник», говорит само за себя. Несмотря на то, что он содержит майонез, калорийность его не высока. Куриное филе в нём придаёт сытость, а пекинская капуста и зелёный лук наполняют витаминами. Особую пикантную нотку вносят жареные семена подсолнечника. Можно приготовить этот салат и с белокочанной капустой, но он будет грубее.
Скоро Новый год, и мне очень хотелось бы, чтобы вы приготовили этот салат к праздничному столу. Ваши близкие оценят его тонкий вкус. А ещё – это красиво, сытно и недорого!
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка куриной грудки, измельчение ингредиентов, сборка.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3–4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук зелёный – 0.5 пучка
- Капуста пекинская – 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст. ложки
- Майонез (предпочитаемой жирности) – 2–3 ст. ложки
- Очищенные подсолнечные семечки – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу.
Приготовление салата
- Куриное филе обмыть, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
- Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
- Филе вынуть из бульона, обсушить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Соединить филе, пекинскую капусту и зелёный лук.
- Всё перемешать.
- Смесь посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Салат перемешать.
- Семечки вымыть, выложить на сковороду с толстым дном, смазанную маслом, и обжарить до подрумянивания.
- Подать салат порционно, посыпав семечками. Можно для подачи использовать небольшие пиалы, либо бокалы.
Хозяйке на заметку:
- Иногда в рецепт салата «Дамский угодник» включают такие ингредиенты, как сыр, ананас или чернослив.
- Все ингредиенты вы вправе измельчить предварительно, но майонез и соль добавляйте непосредственно перед подачей на стол. В соединении с солью и майонезом капуста и лук пустят сок и заранее приготовленное блюдо приобретет неэстетичный вид.