- На вилке - https://na-vilke.ru -

Почки свиные с овощами в мультиварке

Свиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты.

Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из сметаны, томатной пасты, муки и сливочного масла. Последний «штрих»- ароматная изумрудная зелень петрушки, которая наполняет блюдо своим восхитительным ароматом и придает гармонию и баланс.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Отварные почки нарежьте ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
  2. Картофель хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и семенную коробочку. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
    Выложите овощи и почки в чашу мультиварки.
  6. Добавьте сметану, томат-пюре и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. По вкусу посолите и приправьте свежемолотым перцем. Всыпьте муку. Она добавляется для того, чтобы сметана не свернулась и подлива получилась густой. Перемешайте. Налейте 50 мл воды.
  7. Крышку мультиварки и клапан выпуска пара закройте. Установите режим «Тушение» на 15 минут. После того, как услышите звуковой сигнал, откройте клапан и выпустите пар. Затем откройте крышку. Содержимое чаши аккуратно перемешайте.
    Выложите почки свиные с овощами на порционные тарелки, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!