- На вилке - https://na-vilke.ru -

Повидло из яблок и облепихи

Облепиха – редкая по своей полезности ягода. Особенно ценится облепиховое масло – природный концентрат каротина. Плоды облепихи пахнут ананасом и обладают приятным вкусом. Они издавна применяются для приготовления различных консервов в домашних условиях: варенья, компотов, желе, пюре, повидла и т. п. Поскольку очень важные вещества (каротин, витамин Е) находятся в мякоти и жмыхе ягод облепихи, то не стоит пользоваться электрической соковыжималкой, чтобы сохранить витамины и полезные свойства этой чудо-ягоды. Особенно хороша облепиха с яблоками. Я предлагаю приготовить на зиму вкуснейшее повидло из яблок с облепихой, имеющее красивый янтарный цвет и своеобразный вкус с приятной кислинкой. Запасайтесь витаминами сейчас, чтобы холодной зимой побаловать своих близких натуральным десертом.

И сравните этот сладкий десерт с обычным яблочным повидлом.


Информация о рецепте

Категория: повидло.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 2 л.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Ягоды облепихи осторожно отделить от ветвей, удалить плодоножки, вымыть и обсушить.
  3. Пропустить ягоды через мелкую решётку мясорубки или потолочь пестиком и протереть через сито. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой для отделения жмыха и косточек от мякоти.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать небольшими кусочками.
  5. Выложить яблоки в неокисляющуюся посуду для варки, влить воду и распарить до образования пюре.
  6. Массу протереть через сито.
  7. Яблочное и облепиховое пюре выложить в ёмкость для варки.
  8. Смесь перемешать и поварить до загустения (около 15 минут), а затем добавить сахар.
  9. Массу перемешать и варить приблизительно 15–20 минут. Готовность повидла можно определить, если капнуть его на холодную стеклянную поверхность. Если капелька не растекается, держит форму и загустела, то повидло готово.
  10. Разложить горячее повидло в стерилизованные банки небольшой ёмкости (0,5 л) и оставить на некоторое время, чтобы образовалась защитная корочка.
  11. Повидло укупорить крышками для консервирования и поставить на хранение в тёмное и прохладное место. Кстати, попробуйте вместо облепихи использовать калину, но это будет другой рецепт https://na-vilke.ru/povidlo-iz-yablok-i-kaliny.html.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
13
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!