Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении.
Ингредиенты
- баклажаны – 3-4 штуки;
- оливковое масло – 100 г;
- сыр – 100 г;
- зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- йогурт натуральный – 80 г;
- немного соли.
Баклажаны вымыть и разрезать на пластинки толщиной по 0,5 сантиметров. Нарезанные баклажаны слегка присыпать солью на 15-20 минут. Затем обсушить баклажаны бумажной салфеткой. Это стандартная операция по избавлению от баклажанной горечи.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить с двух сторон пластины баклажанов в несколько этапов.
Пока баклажаны остывают, займёмся приготовлением сырной начинки. Сыр натереть на крупной тёрке, очищенный зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать. Эти ингредиенты смешать с йогуртом.
На каждую обжаренную пластинку баклажана положить по 1 чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.
Блюдо выложить листьями салата, на которые уложить рулетики из баклажанов. Готовила и сервировала Хозяйка.
Ольга
Очень нравятся такие рулетики. Для начинки использую плавленый сыр и добавляю вареное яйцо, перетертое на крупной терке. Во внутрь рулетика можно положить кусочек болгарского перца или помидора. Рулетики протыкаю зубочисткой или шпажкой.
Александра
Я в жареные баклажаны заворачиваю начинку с Феты или Филадельфии. Мягкий сыр перемешиваю с рубленными свежими листочками тимьяна и горстью молотых грецких орехов. Иногда добавляю чуть-чуть чеснока. Начинку выкладываю на весь баклажан и аккуратно сворачиваю в трубочку, чтобы не нарушить его целостность. На такую закуску баклажан не следует обсыпать мукой перед жаркой, без панировки получается вкуснее. Если рукколу, маш-салат и молодой шпинат перемешать с медово-лимонной заправкой и добавить черри, то получиться отличное дополнение к баклажанным рулетикам. На большую плоскую тарелку я выкладываю горкой салат, а по кругу – аппетитную закуску, иногда сверху присыпаю свежими самодельными сухариками или свекольными чипсами. На постное меню мягкий сыр можно заменить тофу, добавив белый бальзамический уксус и соевый соус, чтобы сделать безвкусный продукт более выраженным.