Рыбные котлеты из трески

Треска — одна из наиболее распространённых рыб на прилавках наших магазинов. Доступна по цене, но бывает лишь в замороженном виде. Блюд их трески мого, но сегодня я буду готовить котлеты из филе трески.

Рыбные котлеты

Ингредиенты

  • треска – 1 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • панировочные  сухари – 7 столовых ложек.

Треску помыть под проточной холодной водой. Остро наточенным ножом отделить рыбное филе от реберных костей и хребтовой кости. Филе нарезать на кусочки по 60-70 грамм.

Лук очистить, половину порции нашинковать и обжарить на растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Хлебную мякоть размочить в молоке.

Кусочки рыбного филе, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Рыбный фарш

Перемешать и влажными руками сформировать котлеты массой 50-60 г. Руки надо смачивать в воде постоянно, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Рыбные котлеты в сыром виде

Панировочные сухари насыпать в блюдо и обвалять в них рыбные котлеты два раза.

В сковороде нагреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить котлеты из трески с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5-7 минут.

Треску можно заменить любой другой рыбой. Например, вот рецепт котлет из красной рыбы.

Автор: - дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
7 комментариев
  1. Сделал котлеты из трески сюгласно рецепту,получилось довольно вкусно,правда,. сейчас очень хорошая охлаждённая треска появилась

  2. все рецепты вкуснятина,спасибо. Предлагаю свой.Взять карп.а можно и карасей очистить.без муки чуть обжарить с 2-х сторон,невытаскивая из сковороды на рыбу порезать репчатый лук кольцами.Затем поливаем соевым соусом хорошенько.добавляем 2 ст.л. водки и чуть сахара.В сковородку положить из приправ;остренький перчик и бадьян звездочку.Н акрыть крышкой на20-30 минут.Приятного аппетита!

Оставьте комментарий