Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Рыбные котлеты

Рыбные котлеты из хека в гороховой муке

О пользе рыбы уже сказано много: в этом факте никто не сомневается. Хозяйки ломают голову по другому вопросу – какие блюда из рыбы готовить, чтобы грамотно вписать этот продукт в рацион? Один из вариантов – это рыбные котлеты, которые получаются и вкусными, и сытными. Вот классические рыбные котлеты из трески. Их можно приготовить и в жареном виде, и на пару (для детей или тех, кто сидит на диете). Изюминка нашего рецепта – это гороховая мука, превращающая котлеты в новое интересное лакомство.

Рыбные котлеты из хека в гороховой муке

Информация о рецепте

Категория: котлеты из рыбы.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

kotlety-iz-heka-01
  • тушки хека – 3 шт (чуть больше 1 кг)
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хлеб белый – 200 г
  • соль – по вкусу
  • гороховая мука – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. kotlety-iz-heka-02Для упрощения задачи вы можете использовать уже готовое филе хека. Но если в вашем распоряжении оказались рыбные тушки, не беда: их очень просто превратить в филе для котлет. Для этого мы промываем тушку под проточной водой, кладем на разделочную доску и поддеваем ножом шкурку. Чешую снимать не нужно – она останется на шкурке. Поддев ее, тянем руками и снимаем шкуру со всей рыбины. Остается филе на костях.
  2. kotlety-iz-heka-03Затем ножом срезаем филе с косточек, обязательно промываем водой (смываем чешуйки, которые могли попасть на филе) и складываем в миску. Точно так же делаем и с другими тушками хека.
  3. kotlety-iz-heka-04Пропускаем кусочки филе через мясорубку или измельчаем в комбайне. Кладем в большую миску для приготовления котлетного фарша.
  4. kotlety-iz-heka-05Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Кладем ее к рыбному фаршу.
  5. kotlety-iz-heka-06Лук чистим и трем на самой мелкой терке. Овощ превращается в кашицу, которую мы помешаем к рыбе с морковью.
  6. kotlety-iz-heka-07Батон замачиваем в воде (кладем в глубокую тарелку ли миску и наполняем ее водой так, чтобы жидкость почти полностью накрыла батон). Затем либо пропускаем вымоченный хлеб через мясорубку, либо хорошенько разминаем его вилкой, превращая в кашицу. Также кладем ко всему фаршу.
  7. kotlety-iz-heka-08Перемешиваем все ингредиенты и добавляем яйцо. Затем солим рыбный фарш и еще раз хорошенько его вымешиваем.
  8. kotlety-iz-heka-09В отдельной посудине готовим панировку: смешиваем гороховую муку с пшеничной.
  9. kotlety-iz-heka-10Ставим сковородку на газ, наливаем в нее растительное масло. Пока масло нагревается, формируем из фарша котлеты и обкатываем их в панировке.
  10. kotlety-iz-heka-11Выкладываем рыбные котлеты на сковороду и накрываем посудину крышкой. Пока жарится одна сторона котлет, крышку лучше не снимать – тогда блюдо хорошо приготовится.
  11. kotlety-iz-heka-12Переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем их без крышки. Гороховая мука придает блюду красивый желтый оттенок.
  12. Рыбные котлеты из хека в гороховой муке готовы! Приятного аппетита!
    Рыбные котлеты из хека в гороховой муке
  13. Совет: Если вы хотите приготовить это блюдо на пару, поместите котлеты на смазанную маслом решетку пароварки и включите таймер на 20 минут.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Как разделать щуку правильно и без проблемКак почистить щуку
  • Куриные котлетыКотлеты из куриного филе с рисом и сыром
  • Котлеты из филе минтаяКотлеты из филе минтая
  • Приготовление котлет из курицы и кабачковКотлеты из кабачков с куриным филе
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ханна

    Jun 30, 2014 | 0:20

    Чтоб котлеты были сочные, добавьте морской язык ( пангасиус ) он жирный.
    Если Вы не любите или принципиально не едите жаренное – можно запечь котлетки в духовке.
    Положить их на бумагу для запекания. сверху можно посыпать сыром.

    Ответить
  2. Екатерина

    Jul 3, 2014 | 8:08

    У меня двое маленьких детей и им для роста нужны фосфор, поэтому блюда из рыбы частые гости на нашем столе.Рыбные котлетки делаю из минтая, трески, горбуши почти так же, только вместо морковки добавляю 1-2 тушки кальмара. Панирую в сухарях. Очень вкусно и питательно. Дети в восторге, да мне и самой нравится. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту – с морковкой и гороховой мукой.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 3, 2014 | 9:58

      Котлеты из рыбы с добавлением кальмара – это интересно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
На вилке логотип
Рецепты почтой
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Google+
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2018 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.