Салат с тунцом и авокадо

Предлагаю вариант лёгкого рыбного салата из продуктов, доступных в продаже зимой в Средней полосе.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • кусочки консервированного тунца — 170 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 140 г;
  • авокадо — 1 штука;
  • каперсы — 1 столовая ложка с горкой;

для заправки:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1/2 cтоловой ложки;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1/2 cтоловой ложки;
  • соль по вкусу;

для украшения:

  • помидоры черри — несколько штук;
  • зелёный лук.

Кусочки тунца вынуть из консервной банки и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок.

Тунец консервированный

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кубиками и пассеровать. Для чего на среднем огне разогреть сковороду, влить чуть оливкового масла и слегка обжарить перец до состояния мягкости.

На заключительном этапе пассерования болгарского перца добавить в сковороду консервированную кукурузу без жидкости и выключить огонь. Перемешать и дать остыть ингредиентам непосредственно в сковороде.

Болгарский перец и кукуруза

Авокадо вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Сделать заправку, смешав в чашке предназначенные для её приготовления ингредиенты.

В ёмкость для приготовления салата поместить кусочки тунца и помять вилкой. Добавить остывшие болгарский перец с кукурузой, авокадо, каперсы, заправку.

Составляющие салата с тунцом

Перемешать.

Салат с тунцом и авокадо

Украсить салат мелконарезанным зелёным луком и половинками помидор черри.

Салат с тунцом, авокадо и черри

Автор: - дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
2 комментариев
  1. Салат с тунцом я приготовила на этот Новый год,но рецепт немного отличался от предложенного на этой странице.Болгарский перец я не пассеровала,а добавляла сырым.Ещё добавила немного риса.

Оставьте комментарий