Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом

Иногда хочется забыть о сложных блюдах и приготовить что-то простое, но вкусное и сытное. Среди таких рецептов можно назвать салат с баклажанами и яйцами, готовить который не хлопотно, а есть – одно удовольствие.

Пока сезон овощей не закончился, успейте обязательно приготовить вкусный и питательный салат, где вкусовое соло исполняет баклажан, а подпевают ему яйца, маринованный лук, чеснок и майонез. Салат с баклажанами и яйцами – это быстро и вкусно, сочно и сытно, недорого и просто. Попробуйте, и вы влюбитесь в него с первой ложки! Подавать такой салат можно с картофельным пюре, пастой карбонара или отварным рисом. А можете, есть и без гарнира, просто с черным хлебом.

Салат из баклажанов с яйцом

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: резка, варка, жарка.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт. (около 400 г)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.

для маринада:

  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • сахар – песок – 1 ч. л.
  • теплая вода – 50 мл
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить чашелистики, нарезать длинными брусочками, сложить в чашку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.

    Необходимо солить баклажаны перед жаркой, чтобы из них вышла лишняя влага, тогда они при обжаривании впитывают меньше растительного масла.

  2. Лук почистить, помыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Порезанный полукольцами лук сложить в небольшую чашку, залить кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить.
  4. В чашку с луком влить уксус, необходимое для маринада количество воды, добавить сахар – песок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  5. Яйца сложить в сотейник, налить воды, поставить на газ и варить от момента вскипания воды на среднем огне 10 минут. вот подробная инструкция по варке яиц.
  6. Сваренные яйца охладить в холодной воде, затем очистить и порезать небольшими кусочками.
  7. Баклажаны отжать и обжарить на разогретом на сковороде растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны остудить.
  8. Чеснок почистить, помыть.
  9. В чашку сложить пожаренные брусочки баклажанов, порезанные небольшими кусочками яйца, отжатый замаринованный репчатый лук, натереть чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо размешать. Оставить на 30 минут.
  10. Выложить салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Аппетитный салат из обжаренных баклажанов и отварных яиц

Хозяйке на заметку:

  • Майонез можно заменить сметаной.
  • В салат можно добавить специи по Вашему вкусу.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

Нет комментариев

Оставьте комментарий