- На вилке - https://na-vilke.ru -

Салат из пекинской капусты, мандаринов и отварных яиц

Сочные, яркие и вкусные салаты из пекинской капусты – отличный аперитив перед остальными блюдами на столе. Они не только заряжают организм полезными витаминами и минералами, но еще и отменно повышают настроение своим праздничным видом!

Поверьте, создать настоящий салатный шедевр на вашей кухне – проще простого, и для этого не нужно ничего заказывать из ресторана!

Хрустящая основа из пекинской капусты отлично гармонирует с сытными отварными яйцами, оснащенная приятной цитрусовой кислинкой спелых мандаринов. Такое красочное блюдо поможет вам произвести фурор и очаровать свою вторую половинку, если вы решите его приготовить на романтический ужин.


Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Пекинскую капусту промойте в воде. Нарежьте листовую часть ножом на полосы либо же нарвите руками, создавая небрежный беспорядок на блюде.
  2. Отварные куриные яйца, очищенные и охлажденные, нарежьте на четвертинки по горизонтали, а затем каждую четвертинку – пополам и выложите на капустные листья.
  3. Мандарин очистите от кожуры и белых волокон. Разделите на дольки и филетируйте каждую дольку, отрезая сердцевину с косточками, если таковые есть, а затем – раскрывая пленку и вынимая из нее саму мякоть. Воспользуйтесь ножом, если пленку необходимо будет подрезать. Выложите мандариновое филе на капусту.
  4. Очистите красную луковицу от кожуры и промойте в воде. Разрежьте пополам и одну из половинок нашинкуйте полукольцами, выкладывая их на тарелку.
  5. Промойте огурец в воде и нарежьте мелкими кубиками, посыпая их на остальные ингредиенты.
  6. Посолите салат, выложите на него несколько капель майонеза, выбранного вами по вкусу, и посыпьте черными зернами кунжута. Например, можно приготовить майонез без яиц по нашему рецепту.
  7. Свежеприготовленное кушанье сразу же подавайте к столу, чтобы полноценно насладиться его ароматом, вкусом и сочностью.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!